Доброго дня! Прошу помощи коллективного разума от начинающего сметчика
У нас прооиводственное здание (внутр стены из панелей PIR 100), в стене были распашные ворота, из нужно заменить на откатные. Технология описанная производителем проста: внутрь стены ставим раму из нержавейки, крепким её дюбель гвоздями к сендвич-панелям, над воротами и внизу монтируем шину (рельс) и навешиваем ворота. Ворота ручные, без автоматики.
Подрядчик просит за эту работу 80 тысяч(демонтаж старых ворот и установка новых) , а руководство хочет, чтоб я им эту цену в ФЕРах обосновала (у нас не бюджет)
Применяла ФЕР9-4-11-01 и ФЕР10-01-46-01, но цена никак не дотягивает
Не знаю, важно это или нет, это двери спец.изготовления для морозильников и охлаждаемвх помещений.
По какой расценке взять монтаж металлических распашных ворот в ангаре Автор: Людмила. Аркадий , расценки на навеску полотен металлических ворот, как таковой нет. В данному случае вы берете расценку на монтаж каркаса ворот, а не обрамление проема, что есть в другом сборнике. Из ...
Ремонт откатных ворот, какие применить расценки Автор: Ольга Ольга. Добрый день. Подскажите пожалуйста расценки на ремонт откатных ворот. Необходимо снять существующие откатные ворота, выполнить замену направляющих и роликов, повесить на место. Есть только площадь ворот....
Как определить,заложена ли калитка в подъемно-секционные ворота? Автор: Света. В смете от заказчика указан монтаж по ФЕР09-04-011-01 и Стоимость подъемно-секционных ворот НОRМАNN LРU 40 по прайс-листу. в проекте указана серия вообще на распашные ворота.
Заказчик просит ворота ставить с калиткой, а мы по сумме ...
Объем работ - как исчисляется объем площади ремонта ворот Автор: Александр. День добрый! Подрядчик бере расценку ФЕРр68-23-2 "Ремонт металлических ворот". Таких ворот 3 шт., общей площадью по 6 м2. При проведении данного ремонта он меняет по 2 поперечины (проф труба 30х30х2 мм) вырезая старые ...
Монтаж каркасов ворот и сварка при монтаже Автор: Юлия. применила расценку 09-04-011-01 монтаж каркасов ворот и добавила 09-05-002-3 сварка при монтаже. Нужно немного переварить крепления. Правильно ли я все сделала? и нужны ли коэффиценты на монтаж ...
Екатерина пишет: у меня и так есть договорной коэффициент, но это не отменяет то, что смета должна быть составлена корректно.
И кто же вам такое сказал? Или сами придумали? Вот что бывает, когда сметчик не знает своих профессиональных обязанностей - знание законодательных нормативных актов. А вот как, например, на этот счёт гласит закон: Ст. 709 ГК РФ "3. Цена работы может быть определена путем составления сметы. В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком" Когда пишут "может" - не значит обязан. От слова "совсем". Тому примеров можно привести десятки, если не сотни. И все они касаются выполнения строительных работ. Есть над чем подумать, не правда? Плохой закон или хороший - это другой вопрос. Или для вас это не авторитет? Впрочем, "в каждом курятнике свои порядки", а "суровость законов компенсируется их неисполнительностью"...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Ирина пишет:Мы вот тоже в подрядной не работали с ФЕРами. Но по требованию заказчика делали смету и в них. Попросите смету у подрядчика.
а смету обязан предоставить заказчик, подрядчик только может с ней согласиться или нет. а то начинается. сделайте за нас нашу работу, а потом начинают мозг выносить, особенно после выполнения работ...
ВСЕГДА подрядчик у нас сам обсчитывает свои текущие работы и предоставляет сметы на проверку заказчику. Если работы по инвестициям и по проекту, то ВСЕГДА подрядчик пересчитывает эти работы для себя. Потому как масса деталей в эти проектных сметах упущена. Сейчас вот я перешла на позицию Заказчика и бьюсь с проектными сметчиками как раз в части учета недочетов. Опять же, любой подрядчик считает реальные затраты с реальной стоимостью оборудования и материалов. И я уже тему создавала, что реальная цена может изрядно отличаться. Так что кто Заказчик, тот и диктует правила, нравится это или нет. Кто деньги платит, тот девушку и танцует
Алексей пишет: а смету обязан предоставить заказчик, подрядчик только может с ней согласиться или нет
Да ладно. Сколько работал в подрядных организациях всегда заказчик дает "голый" проект, просит смету и КП на стоимость работ. И выбирает кто дешевле посчитает. Да и когда сам работал на заказчика, были сметы, прошедшие экспертизу, но подрядчиков озадачивали считать свои довольно часто.
Екатерина пишет:у меня и так есть договорной коэффициент, но это не отменяет то, что смета должна быть составлена корректно.
И кто же вам такое сказал? Или сами придумали? Вот что бывает, когда сметчик не знает своих профессиональных обязанностей - знание законодательных нормативных актов. А вот как, например, на этот счёт гласит закон: Ст. 709 ГК РФ "3. Цена работы может быть определена путем составления сметы.В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком"Когда пишут "может" - не значит обязан. От слова "совсем". Тому примеров можно привести десятки, если не сотни. И все они касаются выполнения строительных работ. Есть над чем подумать, не правда? Плохой закон или хороший - это другой вопрос. Или для вас это не авторитет? Впрочем, "в каждом курятнике свои порядки", а "суровость законов компенсируется их неисполнительностью"...
К сожалению, это тот случай, когда помимо соблюдения требований нормативных актов, нужно еще и учитывать внутренние требования организации Заказчика, которые придумываю не я, я их только исполняю. Моя задача, чтоб и волки сыты, и овцы целы
Ирина пишет: Так что кто Заказчик, тот и диктует правила, нравится это или нет. Кто деньги платит, тот девушку и танцует
Вот в том же духе пусть и танцуют. Плохому танцору всегда что-то мешает. Упрямая вещь факты - на 40% выставленных на торги строительных объектов не пришёл подрядчик. за 2022 год. А сколько таких, которые годами пытаются пропихнуть. Без сомненья, иногда очень хорошо, когда заказчик тупой в вопросах смет.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования.
Письмо Госстроя РФ от 29.12.1993 № 12-349 "О Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений"
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.