Расценки на гидроизоляцию кровли

Здравствуйте.
Ситуация следующая: подрядчик применяет расценку по огрунтовке оснований из бетона под водоизоляционный кровельный ковер: готовой битумной эмульсией (ТЕР12-01-016-02). Из расценки вычитает эмульсию битумную и заменяет на праймер битумный технониколь.
Скажите пожалуйста, это обоснованная замена? Я считаю, что необходимо оставить материал из расценки. Понятно, что подрядчик мотивирует замену ценой на материал. А кроме цены чем можно мотивировать замену?  
Похожие темы:Найти еще: гидроизоляцию кровли
Площадь поверхности для гидроизоляции (кровля)?
Автор: Елена. Здравствуйте!  Как посчитать площадь по расценке ФЕР12-01-002-10? дано: расценка принята применительно для гидроизоляции по стяжке кровли перед укладкой утеплителя. По технологии гидроизоляция выполняется по стяжке с заведением на карнизную и парапетную часть часть ...
Площадь поверхности для гидроизоляции (кровля)?
... уложат утеплитель и уклонообразующую стяжку. Примыкание не "притянуть" г гидроизоляции никак.  У меня вопрос - как считать площадь гидроизоляции: по площади кровли или по фактической площади наплавления? Вернее что учтено в 100 м2?  Понятно, что вопрос больше к "сказочникам-разработчикам" ...
Возмущает исключение экспертизой ВСЕХ крепежных элементов в расценках
... сметой. Демонтаж наплавляемой гидроизоляции с цоколя, как демонтаж линолеума - это нормально? А вертикальная гидроизоляция фундаментов - как гидроизоляция кровли!  И на всё ответ: а, что там делать - дёрнул и всё! У меня уже другой вопрос к вам, уважаемые сметчики. Есть управа на эксперта или они ...
Расценка на гидроизоляцию дорожного полотна
Автор: Виктория Владимировна. "Инна Васельчук пишет: Бикростом ТКП " Это  же материал для гидроизоляции кровли   :o  "Инна Васельчук пишет: .... расценку на гидроизоляцию .... под дорожное покрытие "   " очень странная формулировка....
Какую расценку применить на герметизацию болтов крыши из профлиста мастикой
... Нет такой единичной расценки, впрочем как и работы" а вдруг у них кровля в землю заглублена? Тогда нужно ее как то гидроизолировать... ... ... добавки, минеральные наполнители и растворитель. Предназначена для гидроизоляции бетонных, железобетонных, деревянных и других строительных ...

Цитата
Оксана пишет:
А кроме цены чем можно мотивировать замену?  
да ничем
Праймер битумный эмульсионный – это водная эмульсия нефтяного битума,

Цитата
Оксана пишет:
Из расценки вычитает эмульсию битумную и заменяет на праймер битумный технониколь.Скажите пожалуйста, это обоснованная замена? Я считаю, что необходимо оставить материал из расценки. Понятно, что подрядчик мотивирует замену ценой на материал.
Подрядчик как специалист более подготовленный чем вы. И его аргумент более весом, так как то,  что вы перечислили  из материалов  - это одно и тоже, не считая того маленького нюанса, что материал подрядчика возможно с морозостойкими добавками.  Но почему он для вас должен купить по факту дороже, а "продать" вам дешевле, допустим. Вы что ему кум, сват, брат, сестра...?  Купите сами... "Заветная мечта всякого заказчика, чтобы ему ещё доплатили за его "благодеяния"  :D  
Изменено: Николай - 15.02.2023 09:09:19
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Оксана, Подрядчик безусловно прав, но в таком случае меняется и норма расхода т.к. плотность
Цитата
Оксана пишет:
праймер битумный технониколь.
скорее всего будет менее плотный чем
Цитата
Оксана пишет:
готовой битумной эмульсией

Работая в подрядной организации, мы тоже для зеделки крыш использовали Технониколь. Материал показал свои хорошие потребительские качества.  Заказчики при разъяснении не возражали

Цитата
Оксана пишет:
Здравствуйте.Ситуация следующая: подрядчик применяет расценку по огрунтовке оснований из бетона под водоизоляционный кровельный ковер: готовой битумной эмульсией (ТЕР12-01-016-02). Из расценки вычитает эмульсию битумную и заменяет на праймер битумный технониколь.Скажите пожалуйста, это обоснованная замена? Я считаю, что необходимо оставить материал из расценки. Понятно, что подрядчик мотивирует замену ценой на материал. А кроме цены чем можно мотивировать замену?  
насколько же людям порой заняться нечем, это ужас...подрядчик заменяет материал на фактически используемый, скорее всего ставит верный расход на материал, а не предложенный в расценке - получает с этого 2 копейки, которые и пойдут на покупку праймера, но мы ему все равно их срежем)) а по какой причине - а я не знаю, просто срежем)

Цитата
Кирюха Иннокентьевич пишет:
а по какой причине - а я не знаю, просто срежем)
++. Вот точно также в экспертизе. "А зачем катать асфальт на 2-х метровой дорожке 6-ти метровым асфальтоукладчиком???" "А он дешевле..." После этого с "идиотами" как-то не хочется дел иметь. :D  :o  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 декабря 2024 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 июня 2023 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.