И снова о расценке м08-03-574-01

И снова о расценке м08-03-574-01

[ Закрыто ] И снова о расценке м08-03-574-01

Помогите найти официальное разъяснение о том, что вместе с расценкой ТЕРм08-03-575-01 необходимо учесть работы по расценке м08-03-574-01.
Никак не могу доказать заказчику. Техническая часть не убеждает, мои пояснения в свободной форме тоже. Просят выдержку или ссылку на официальные разъяснения по этому вопросу.

Нет такого разъяснения. Расценкой ТЕРм08-03-575-01 учтена установка и присоединение аппарата, более ничего не требуется. 574 таблица применяется для учета затрат на подключение жил внешних кабелей к распределительным устройствам смонтированным по расценкам ФЕРм08-571-573.  

Это понятно. Но когда идет связка ТЕРм08-03-572-03 + ТЕРм08-03-575-01 + ТЕРм08-03-574-01, заказчик исключает последнюю расценку, утверждая, что в ТЕРм08-03-575-01 учтено подключение, а значит больше ничего не требуется включать. Пункт из ТЧ для заказчика о разводке и подключении звучит как-то по-своему. Или подай разъяснение официальное, или расценку исключайте.

Не теряю надежду на помощь знатоков сайта))))))

Цитата
Лана пишет:
заказчик исключает последнюю расценку, утверждая, что в ТЕРм08-03-575-01 учтено подключение
так то он должен был
Цитата
Лана пишет:
ТЕРм08-03-575-01
исключить, а
Цитата
Лана пишет:
ТЕРм08-03-574-01
оставить...

Заказчик оставляет ТЕРм08-03-575-01 Прибор или аппарат, где в составе работ 02. Присоединение.
Исключает ТЕРм08-03-574-01 Разводка по устройствам и подключение жил кабелей или проводов сечением.

Считает, что в первой учтено присоединение к ВА жил кабелей, отходящих к потребителям.

Цитата
Лана пишет:
Заказчик оставляет ТЕРм08-03-575-01 Прибор или аппарат, где в составе работ 02. Присоединение.Исключает ТЕРм08-03-574-01 Разводка по устройствам и подключение жил кабелей или проводов сечением.Считает, что в первой учтено присоединение к ВА жил кабелей, отходящих к потребителям.
ну собралось вас 2 сметных чудика... и пытаются доказать друг другу недоказуемое. я сказал как правильно должно быть а вы всякие ВА в готовый щит впиндюрить пытаетесь.

Алексей, тактичность ваша, конечно.... Ну да ладно, ваша компетентность важнее.
А что не так-то?. Повесили Щрн, в него автоматы и далее разводка.  

Хорошо.  Пусть щит существующий. В него нужен ещё один автомат. Необходимость разводки как доказать, когда ТЧ не аргумент?

Цитата
Лана пишет:
щит существующий. В него нужен ещё один автомат. Необходимость разводки
А что вы в таком случае там ещё разводить собрались?

Цитата
Лана пишет:
Алексей, тактичность ваша, конечно...
а так вы скорее поймете и запомните...
Цитата
Лана пишет:
Повесили Щрн, в него автоматы и далее разводка
в таком случае вам для повесить ШРн нужна расценка на пустой ящик + аккредитования лаборатория, которая выполнит все испытания согласно ГОСТ Р 51321.1-2007
Типовые испытания
Типовые испытания предназначены для проверки соответствия НКУ требованиям настоящего стандарта.
Типовым испытаниям подвергают образцы НКУ или его частей.
Типовые испытания проводят по инициативе изготовителя.
Типовые испытания включают в себя проверки:
a) предельных значений превышения температуры (по 8.2.1);
b) электроизоляционных свойств (по 8.2.2);
c) стойкости к токам короткого замыкания (по 8.2.3);
d) непрерывности цепи защиты (по 8.2.4);
e) размеров воздушных зазоров и расстояний утечки (по 8.2.5);
f) работоспособности механических частей (по 8.2.6);
g) степени защиты (по 8.2.7);
h) испытания на ЭМС (по 7.10, приложению Н).

Цитата
Алексей пишет:
а так вы скорее поймете и запомните...
...ну да. Вчера (8 Марта) я была еще самая лучшая. Сегодня боюсь и подумать кто я есть.

Спасибо, конечно, за информацию по теме вопроса.  

Могу процитировать примечание из пособия Калинникова И.В., относящееся к расценке м08-03-574-1: "Соединение между собой проводниками устройств, приборов и аппаратов внутри щита, для заземления корпуса щита, для отключения проводников при ремонте и пр.
Согласно п.1.8.67, ТЧФЕРм-08 расценки таблицым8-3-574 предназначены для определения затрат на подключение жил кабелей или проводов к зажимам аппаратов и приборов, установленных на устройствах раздела 4 (низковольтные комплектные устройства: м8-3-571-575).
Не знаю, поможет ли это Вам чем-нибудь.

Цитата
Вячеслав пишет:
Могу процитировать примечание из пособия Калинникова И.В., относящееся к расценке м08-03-574-1: "Соединение между собой проводниками устройств, приборов и аппаратов внутри щита, для заземления корпуса щита, для отключения проводников при ремонте и пр.
я всегда говорил, что он дилетант в электрике.
для соединения между собой аппаратов внутри щита предназначен в составе работ в расценке ФЕРм08-03-575-01 пункт Присоединение.
Для всех других расценок раздела 4 соединение аппаратов внутри устройств НЕ ТРЕБУЕТСЯ, т.к. монтируется по данным расценкам ГОТОВОЕ устройство, изготовленное в заводских условиях.

Для заземления корпуса щита предназначена расценка ФЕРм08-02-472-11 в которой так же учтено Присоединение.

И ведь кто-то за эту чушь деньги платит...

Цитата
Вячеслав пишет:
процитировать примечание из пособия Калинникова И.В.
За всю свою сознательную жизнь ни разу не воспользовался  ни одним пособием на какую-то бы ни было тему. Голову только себе забивать лишним. Пользоваться нужно только тем, что утверждено в установленном порядке законодательными нормами: Закон, Кодекс, СНиП, Свод правил, ГОСТ, Методическими указаниями, Сборник сметных норм, Приказ, Постановление, Нормы, Правила и т.д и т.п.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
За всю свою сознательную жизнь ни разу не воспользовался  ни одним пособием на какую-то бы ни было тему. Голову только себе забивать лишним. Пользоваться нужно только тем, что утверждено в установленном порядке законодательными нормами: Закон, Кодекс, СНиП, Свод правил, ГОСТ, Методическими указаниями, Сборник сметных норм, Приказ, Постановление, Нормы, Правила и т.д и т.п.  
а я пользовался. Например Носенко. В его пособиях было много всяких писем Госстроя. и одно из них, про 1% на сметы ПНР действовало на заказчиков сильнее, чем выдержка из МДС 81-40
Цитата
Кроме того, в состав главы 4 сводной сметы могут включаться затраты на составление сметной документации на пусконаладочные работы, определяемые на основе фактических трудозатрат, согласованных с заказчиком. При этом стоимость работ по составлению сметы не должна превышать 1% сметной стоимости пусконаладочных работ.
Или Шипулиной. Которая также являлась одним из разработчиков сметных нормативов...
Почему нельзя пользоваться пособиями, которые написаны на основе

Цитата
Николай пишет:
Закон, Кодекс, СНиП, Свод правил, ГОСТ, Методическими указаниями, Сборник сметных норм, Приказ, Постановление, Нормы, Правила и т.д и т.п.  
???
Да и не верю я , что вы в институте не учились по учебным пособиям, а исключительно только по законам и кодексам...

Цитата
Лана пишет:
Помогите найти официальное разъяснение о том, что вместе с расценкой ТЕРм08-03-575-01 необходимо учесть работы по расценке м08-03-574-01.Никак не могу доказать заказчику. Техническая часть не убеждает, мои пояснения в свободной форме тоже. Просят выдержку или ссылку на официальные разъяснения по этому вопросу.
Лана, а почему Вы считаете, что 575 Вам не достаточно? Присоединение есть. Что Вы пытаетесь учесть 574й позицией? Пусконаладку?

Цитата
Людмила пишет:
По моему вы свистите.
По отношению к Коляну - шедеврально  :D  

Цитата
ProSlave пишет:
УСН-то темку... закрыли.
и очень жаль( я только спросить хотела.
Очень понравилось ваша мысль о п.181, где говорится, что НДС начисляем тогда когда нужно. УСН = нет НДС вообще шедевральная мысль. Сейчас в госе, понятно влево-вправо боятся дернуться, но жить тут не собираюсь оставаться) потому двигаюсь всегда дальше.
Очень  буду вам признательна, если подскажете, где почитать про формулу усн именно разъяснение/расшифровка откуда что и почему берем.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
Документы сметчика
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оплату труда, оборудование и прочие работы и затраты на 1 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 04 (апрель 2018 года).
Локальный ресурсный сметный расчет на устройство трех ливневых канализаций
Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.