Бестроншейная прокладка трубопровода - какие ФЕР использовать в смете

Добрый день! При замене канализации с использованием ГНБ, какие ФЕР использовать в смете? Всем спасибо.  
Похожие темы:Найти еще: трубопровода фер
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
Расценка на установку кранов шаровых с резьбовым и муфтовым присоединением
.... 1.24.17. Затраты на отдельные виды работ, подлежащие выполнению при строительстве тепловых сетей, следует определять по соответствующим ФЕР:установка фасонных частей трубопроводов и врезка штуцеров для ответвлений при прокладке трубопроводов в изоляции из пенополиуретана (ППУ) по табл. 24-01-008, 24-01-009, 24-01-010,...
Правомерно ли использовать совместно с ФЕР 16-2-2 расценку ФЕР 16-2-10?
Автор: Ева. Доброго времени суток, дорогие участники форума!Задам глупый вопрос, но помогите пожалуйста разобраться. Я применяю расценку ФЕР 16-2-2 в которой "сидят" трубопроводы из уже готовых узлов.По факту наша организация закупила трубы и сама будет заниматься сборкой узлов на стройплощадке. В новой ...
Наружные сети отопления - как взять стоимость фасонины
....:  "Затраты на отдельные виды работ, подлежащие выполнению при строительстве тепловых сетей, следует определять по соответствующим ФЕР: установка фасонных частей трубопроводов и врезка штуцеров для ответвлений при прокладке трубопроводов в изоляции из пенополиуретана (ППУ) по табл. 24-01-008, 24-01-009, 24-01-010,...
Установка термореггулятор
... всех трубопроводов систем отопления, а также на установку арматуры, не входящей в комплект агрегатов, приборов и устройств, определяются по ФЕР части 16 «Трубопроводы внутренние». -тех.часть сб. ФЕР 18

Татьяна,ФЕР 04

Я бы брала по ФЕРр66 пневмопробойником по типу труб

Цитата
Ирина пишет:
ФЕРр66 пневмопробойником по типу труб
не имеет ни какого отношения к
Цитата
Татьяна пишет:
ГНБ
если автор правильно вопрос задал.

а как меняют трубы установками ГНБ?

Ирина, это не ко мне вопрос. Я не видел ВОР, СО и проект. Вариантов куча. Я просто констатирую факт, что если ГНБ, это точно не пробойник.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
«РСЦ-Стройматериалы». Расчет транспортировки строительных ресурсов
Программа для расчета полных сметных цен по встроенным в программу транспортным схемам перевозки строительных ресурсов.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.