Расценки на строительство автодорожного моста

Всем доброго дня! Стала частенько писать на форум, т.к я единственный сметчик в организации, а объекты такие осмечивать приходится впервые. В общем, будем строить автодорожный мост, прошу знающих дать комментарии по поводу выбранных мною расценок.

1. Щебеночное основание под ростверки - ФЕР30-01-001-01 "Устройство подушек под фундаменты опор мостов: щебеночных"

2.Сваи - ФЕР05-01-003-08 "Погружение дизель-молотом на гусеничном копре железобетонных свай длиной: до 16 м в грунты группы 2" + "Вырубка бетона из арматурного каркаса железобетонных: свай площадью сечения свыше 0,1 м2" (Марка свай С15-40x40)+ погрузка и перевозка бетона от вырубки
3. Ростверки -  ФЕР30-01-012-01 "Устройство монолитного железобетонного ростверка под опоры эстакад, мостов и путепроводов в деревометаллической опалубке"

4.! Вопрос по опорам (у нас опоры возводятся монолитные железобетонные). Рассматриваю три расценки:
-Сооружение монолитных бетонных опор мостов при подаче бетона на суше: без облицовки ФЕР30-01-020-01
-Сооружение монолитных бетонных опор мостов при подаче бетона на суше: с одновременной облицовкой ФЕР30-01-020-02
-Бетонирование монолитных опор искусственных сооружений и опор устоев в деревометаллической опалубке приведенной площадью поперечного сечения до 15 м2 ФЕР30-01-023-01

Во-первых, не могу понять, почему опоры без облицовки возводить дороже, чем с облицовкой. Во-вторых, какую расценку лучше взять для моего случая - ФЕР30-01-023-01 намного дороже, чем ФЕР30-01-020-01 (02). Мне нравится расценка ФЕР30-01-023-01, т.к. она включает бОльшее количество операций (например, установка трубок контроля температуры), и в составе ресурсов есть автобетононасосы. При этом, сечение моей опоры 14,16 х 1,5 = 21,24м2

+Армирование опор искусственных сооружений по ФЕР30-01-022-01

5. Оголовки, подферменные площадки, Устройство из монолитного железобетона: подферменных площадок и прокладных рядов на суше

6.Сборные пролетные строения - "Укрупнительная сборка составных балок железобетонных пролетных строений автодорожных мостов длиной: до 24 м" ФЕР30-02-014-01 + "Установка на опоры автодорожных мостов: стреловыми кранами железобетонных пролетных строений балочных длиной до 24 м" ФЕР30-02-015-08. Вопрос - нужна ли укрупнительная сборка?

7.Монолитные участки между балками - Бетонирование монолитного железобетонного пролетного строения (ФЕР30-02-025-01)

гидроизоляция, лестничные сходы, земляные работы, опорные элементы и пр - с этим у меня нет вопросов.

Если у кого-либо есть примеры смет на жб мосты со сборными пролетными строениями, поделитесь, пожалуйста своими работами
Похожие темы:Найти еще: автодорожного
Расценка на Гидрометрический мост
Автор: Надежда. А по конкретнее если СБЦП16-1-4.1-1 Пешеходный переход (технологическая эстакада) шириной до 3 м над железнодорожным или автодорожным проездом, из типовых конструкций пролетных строений и опор, размер наибольшего пролета до 42 м, полной длиной: до 25 м СБЦП16-1-2....
Временные здания и сооружения - уширении для проезда автотранспорта
... землевозных, за пределами строительной площадки;  Хотя знаете, по сути возможно применить и п.1.7 - сооружение временных железнодорожных или автодорожных объездов (обходов), связанных со строительством новых или переустройством действующих зданий и сооружений. в ремонтном сборнике ...
Выбор сборника при проходке горной выработки
Автор: ProSlave. "Ирина пишет: Выработка не относится ни к строительству метрополитенов, железнодорожных, автодорожных, гидротехнических тоннелей, ни к предприятиям горнодобывающей отрасли." Так а что вы делаете то на самом деле? Устроили тут ...
Устройство из монолитного железобетона крыльев устоев
Автор: Космос. Здравствуйте. Скажите где применять это расценку Е30-01-024-03-Устройство из монолитного железобетона крыльев устоев? А автодорожных моста или железнодорожных мостах? И что такое крылья устоев? Спасибо.
Битумно-полимерная лента
... долгосрочной герметизации швов сопряжения асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог. Применяется при выполнении «холодных» стыков автодорожного покрытия, когда вновь укладываемый асфальтобетон примыкает к ранее уложенному (холодному) дорожному покрытию.

Цитата
Ольга Павлова пишет:
будем строить автодорожный мост, прошу
Если вам сложно так разобраться, зайдите на сайт Госзакупок и скачайте  примеры смет на строительство мостов. Каждое мостовое сооружение индивидуально и рассматривать его необходимо в соответствии с проектом.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай Иванович пишет:
Цитата
Ольга Павлова пишет:будем строить автодорожный мост, прошу
Если вам сложно так разобраться, зайдите на сайт Госзакупок и скачайте  примеры смет на строительство мостов. Каждое мостовое сооружение индивидуально и рассматривать его необходимо в соответствии с проектом.  
я смотрела примеры, в том числе на сайте закупки гов ру, мне это не помогло, тк во-первых не применимо к моей схеме, а во-вторых сметчики применяют разные варианты расценок по одной и той же работе. В частности интересует п.4, потому что опоры составляют едва ли не большую часть всего сооружения, а разбег в цене в рассматриваемых расценках колоссальный.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Документы сметчика
О применении Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
О среднем расчетном Коэффициенте полной сметной стоимости строительных материалов, изделий и конструкций для учета транспортных затрат и заготовительно-складских расходов при строительстве в крупных городах и районных центрах
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23 марта 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.