Добрый день. Подскажите пожалуйста почему ед. измерения по расценке ТЕР01-01-017 Устройство и содержание щитов и сланей под автотранспортные средства - 1000м3 грунта? Это объем какого грунта? Мы при строительстве трубопровода на болоте используем слани, как правильно применить эту расценку?
Расценки ТЕР Московской области Автор: RRRinka. "Алексей пишет:
я лично не вижу оснований не примнить ТЕР МО"
а я не вижу оснований применить ТЕР МО , потому что у Воронежа есть свои ТЕРы.
Обычно, что применять прописано в ТЗ.
"Алексей ...
Территориальные единичные расценки Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать ...
Основания для расчета в ФЕР или ТЕР Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию Автор: Викс. если в регионе выпущены свои ТЕР, то преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна,...
ТЕР и ТЕР госэталон Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?
Светлана пишет: Объем конечно есть, но при чем тут м3 грунта?
Потому что ФЕР01-01-017-01 с читается от объема разработанного грунта экскаватором... это компенсация затрат по типу оборачиваемости опалубки в ФЕР06, которая берется от площади конструкций...
Цитата
Ирина пишет: так вот их и объем. Площадь этих самых щитов помножить на высоту (толщину) которую вы укладываете. Вот и будет объем.
ProSlave пишет: Потому что ФЕР01-01-017-01 с читается от объема разработанного грунта экскаватором... это компенсация затрат по типу оборачиваемости опалубки в ФЕР06, которая берется от площади конструкций...
Спасибо огромное за разъяснение. Т.е. берем общий объем грунта разработанной траншеи экскаватором, передвигающегося по сланям, верно? Куда можно тыкнуть проверяющего, где это поясняется? Я не нашла.
Светлана пишет: берем общий объем грунта разработанной траншеи экскаватором, передвигающегося по сланям, верно?
да так.
Цитата
Светлана пишет: Куда можно тыкнуть проверяющего, где это поясняется? Я не нашла.
Да не надо никого тыкать... Единица измерения - м3 грунта, называется она "Устройство и содержание сланей", слани = ваша собственность, внутри расценки нет ресурсов (количество их посмотрите), т.е это амортизация вашего инвентаря, рассчитанная на м3 разработки... куда тут еще тыкать. ))) По мне так тут все понятно.
О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр
Типовая технологическая карта на способы безопасного производства работ по погрузке и разгрузке основных строительных материалов, изделий и оборудования
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.