И снова я с вопросом. У нас помещение около 160м2 (пол бетонный монолит, стены и потолок PIR панели). Мы будем менять пол полностью, но частями, типа захватками. В общем, мне нужно осметить такую временную конструкцию: посередине помещения делаем деревянный каркас (в пол шпилька анкерная, в панель пир еще не решила ) из толстого бруса 100х100 и обшиваем это все толстой пленкой. Перегородка должна быть герметичной, так как пол цеха будет работать, в половине будут долбить и перезаливать полы. Я взяла сначала ФЕР14-02-012-02 "Установка деревянных конструкций каркасов: перегородок из брусков" и ФЕР14-02-015-02 "Покрытие пленкой: перегородок и дверных полотен"
Но это постоянная конструкция, демонтаж тут не учтен. Брать просто демонтаж с коэфициентом или все таки что-то пытаться взять применительно 46-05-001 из временных ограждений, например ФЕР46-05-001-03. Но тут учтен рулонный (гидроизоляционный/кровельный) материал в один слой. А мне надо пленкой покрыть в 2 слоя
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.