Как сделать привязку стоимости материалов

Добрый день. Заказчик просит "Привязать стоимость материалов и оборудования к расценке на монтаж". Я не пойму. что хочет заказчик. Все неучтенные и заменяемые материалы в смете стоят за расценкой.
Похожие темы:Найти еще: материалов
Неучтенный материал - смета на монтаж системы охранного телевидения
Автор: Настя. Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой,...
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
Возврат стоимости материалов, Прошу помощи опытных коллег
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...

Скорее всего  сделать подчиненными к позиции

Нет. Это не то

Цитата
Ирина пишет:
Нет. Это не то
лучше уточнить у Заказчика что он имеет ввиду.
Я понимаю, что скорее всего, в смете стоимость не учтённых расценкой материалов были выделены например, в раздел или подраздел (часто такие сметы вижу). Хотя Вы пишите, что ...

Цитата
Ирина пишет:
Все неучтенные и заменяемые материалы в смете стоят за расценкой.
значит, что-то другое имеет ввиду Заказчик

здравствуйте, помогите разобраться, действую со стороны Подрядчика. Были составлены сметы на устройство детских спортивных площадок и все материалы взяты со сборника сметных цен, в том числе стойки волейбольные и баскетбольные и также резиновое покрытие. Но Заказчик при проверке смет , выставил условия предоставить коммерческие предложения по этим материалам. договор еще не заключен на эти работы, как можно отказать в предоставлении коммерческих предложений и использовать цены по сборникам????

Цитата
Анна пишет:
здравствуйте, помогите разобраться, действую со стороны Подрядчика. Были составлены сметы на устройство детских спортивных площадок и все материалы взяты со сборника сметных цен, в том числе стойки волейбольные и баскетбольные и также резиновое покрытие. Но Заказчик при проверке смет , выставил условия предоставить коммерческие предложения по этим материалам. договор еще не заключен на эти работы, как можно отказать в предоставлении коммерческих предложений и использовать цены по сборникам????
Зачем сюда пишите? Здесь совсем другой вопрос решается?

Цитата
Елена пишет:
Цитата
Ирина пишет: Нет. Это не то
лучше уточнить у Заказчика что он имеет ввиду.Я понимаю, что скорее всего, в смете стоимость не учтённых расценкой материалов были выделены например, в раздел или подраздел (часто такие сметы вижу). Хотя Вы пишите, что ...
Цитата
Ирина пишет:Все неучтенные и заменяемые материалы в смете стоят за расценкой.
значит, что-то другое имеет ввиду Заказчик
Спасибо. Но заказчик не уточняет((((

Цитата
Анна пишет:
договор еще не заключен
Пусть заказчик сам составляет смету, а вы решаете  заключать договор или нет.    

Цитата
Ирина пишет:
Но заказчик не уточняет
Добиваться уточнения. Иначе никак.

Цитата
Ирина пишет:
Добрый день. Заказчик просит "Привязать стоимость материалов и оборудования к расценке на монтаж". Я не пойму. что хочет заказчик. Все неучтенные и заменяемые материалы в смете стоят за расценкой.
Думаю, хочет чтобы запихали во внутрь расценки на монтаж

Цитата
Анна пишет:
Приказ 421/пр от 04.08.2020г. (в ред. Приказа Минстроя РФ от 07.07.2022 N 557/пр)  п.13:  При отсутствии во ФГИС ЦС данных о сметных ценах в базисном или текущем уровне цен на отдельные материальные ресурсы и оборудование, а также сметных нормативов на отдельные виды работ и услуг допускается определение их сметной стоимости по наиболее экономичному варианту, определенному на основании сбора информации о текущих ценах (далее - конъюнктурный анализ). Результаты конъюнктурного анализа оформляются в соответствии с рекомендуемой формой, приведенной в Приложении N 1 к Методике и подписываются застройщиком или техническим заказчиком (далее - заказчик)

п.44: При отсутствии информации о сметных ценах в базисном уровне по отдельным материальным ресурсам и оборудованию, их сметная цена формируется на основании расчета в соответствии с пунктами 90 - 92, 112 - 115 Методики с учетом положений пунктов 22 и 23 Методики.

т.е. ТОЛЬКО ПРИ ОТСУТСТВИИ
Изменено: koa - 24.05.2023 06:04:17
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
ГРАНД-Смета. Часть 19.2 Импорт данных из Word и Excel
Часть 2. Вставка списка ресурсов с ценами из Word и Excel   00:27 Копируем список ресурсов с ценами   02:38 Работа с ценами в смете (мультиредактирование, вид работ, уровень цен)   07:38 Копируем прайс-лист целиком   11:54 Копируем список работ вмест...
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.