Доброго времени суток, подскажите какую расценку я могу применить для индивидуального изготовления решётки лотка водоприёмного*?думал взять ФЕРм(ТЕРм) 38-01-006,но там используется ?краны? Можно ли взять её и вычитав маш.и механизмы?
Строительная длина отводов Автор: Ирина Иванчикова. Отводы по 12 монтажному сборнику ТЧ:
"1.12.60. По табл. 12-01-011, 12-02-008 расценки на монтаж фланцевых, сварных соединений и отводов определяются ...
Как правильно брать монтаж таких отводов в ППУ Автор: Татьяна. Беру расценку по ТЕР 22: Установка фасонных частей стальных сварных диаметром 300-800 мм (вес отводов учтен без изоляции).
Выдают замечание:
Для расчёта объёма необходимо учитывать вес стандартного отвода, без учёта длин прямых
...
Замена компенсатора на системе гвс Автор: Миля. У Вас леса, и отводы лишние. Трубопровод состоит из труб и отводов и т. д. и почему отводы полиэтиленовые???
Olegsey пишет: Доброго времени суток, подскажите какую расценку я могу применить для индивидуального изготовления решётки лотка водоприёмного*?думал взять ФЕРм(ТЕРм) 38-01-006,но там используется ?краны? Можно ли взять её и вычитав маш.и механизмы?
Нельзя никак. МЗ8 не применим для ваших работ. Берите готовую решетку по ФССЦ и будет всем счастье.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.