Ремонт герметизации стыков стеновых панелей промышленными альпинистами 53-21-25

Коллеги, всем привет!
Прошу, пожалуйста, совета, помощи...
Необходимо отремонтировать стыки фасада здания (высота здания - около 30 м, объем ремонтируемых стыков 250 м) промышленными альпинистами.
На мой взгляд расценка 53-21-25 прямая. Средний разряд рабочих по расценке 4,9 - по идее соответствует пром. альпинистам (общепринятый разряд 5, но я так понимаю расценкой учитываются сопутствующие рабочие).
В общем возникли разногласия с внутренними службами по поводу учета дополнительных навесок тросов, по их словам необходимо учесть дополнительные навески/перенавески, а если убрать навески/перенавески - то я полностью исключаю промышленных альпинистов..
Мне кажется, что учитывать их дополнительно не нужно. Может знает кто есть какое-нибудь пояснение/ разъснение по расценке? В составе работ конечно тоже не указано, что учтены навески/ перенавески. А с другой стороны по номенклатуре эти расценки подразделяются на ремонт автогидроподъемниками, люльками, с лесов..  мы ведь не будем поверх нормативного еще брать еще доп. автогидроподъемники и люльки...
Изменено: Птенчик - 30.05.2023 09:58:42
Похожие темы:Найти еще: ремонт стеновых альпинистами
Альпинисты - применить к расценке навеску и перенавеску рабочего троса
Автор: Оксана. Здравствуйте ! Могу ли применить к расценке навеску и перенавеску рабочего троса альпинистов к ГЭСН 53-01-020-25 (Ремонт и восстановление герметизации стыков шириной 30мм  наружных стеновых панелей с применением : канатного метода) Или уже в расценке сидят альпинисты?
Ремонт стыков стеновых панелей
Автор: Александр. Если только применительно. С применением альпинистов всего две ремонтные расценки. По составу работ и материалам они отличаются от Вашего состава работ. Р53-21-25 Ремонт и восстановление герметизации стыков шириной панельного шва 30 мм наружных стеновых панелей с применением канатного метода отверждающими мастиками ...
Ремонт межпанельных швов - как правильно применить расценки
... расценки. Необходимо отремонтировать межпанельные швы с привлечением альпинистов. Часть швов расчищаются, укладывается жгут, замазывается ... ... "Устройство герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей мастикой: герметизирующей нетвердеющей". Но как ...
Ремонт стыков стеновых панелей
Автор: Татьяна Кулько. Сомневаюсь в правильности подбора расценок при ремонте стыков стеновых панелей, прошу помочь с подбором расценок. Состав работ: 1. работы выполняют промышленные альпинисты, 2. герметизация стыка монтажной пеной, 3. оштукатуривания ...

Цитата
Птенчик пишет:
На мой взгляд расценка 53-21-25 прямая.
При условии работы с лесов и люлик. Ни одна расценка не учитывает работу альпинистов.
Цитата
Птенчик пишет:
В общем возникли разногласия с внутренними службами по поводу учета дополнительных навесок тросов,
Учитывается дополнительно по 46 сборнику.

Цитата
Птенчик пишет:
мы ведь не будем поверх нормативного еще брать еще доп. автогидроподъемники и люльки...
А зря. Стоимость эксплуатации этих машин расценками не учтена.
Изменено: Денис Владимирович - 30.05.2023 10:03:36
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Документы сметчика
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
Презентация Противопучинная оболочка ОСПТ Reline
О внесении изменений в форму заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29 марта 2017 г. № 655/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.