Пришло замечание от экспертизы, что ПЗ нужно представить в формате ГГЭ.

Здравствуйте! Пришло замечание от экспертизы, что ПЗ нужно представить в формате ГГЭ. Кто-то сталкивался уже с этим? Как составлять?
Похожие темы:Найти еще: экспертизы
Строительство фонтана
... результате прошло по КП. Одной строчкой.  В КП было всё, доставка, монтаж и т.д. Как они это будут подключать - для меня загадка. Самой интересно. Но экспертиза приняла. 
Коэффициент стеснённости
... мои аргументы я получила следующий ответ, который кажется мне некорректным: "Право применять коэффициент на стесненность разрешается экспертизой только в том случае, если одновременно присутствует наличие трех факторов из пяти, согласно МДС 81-35.2004: 1. транспорт и пешеходы; ...
Коэффициент стеснённости
Автор: ProSlave. "Лидия Ц пишет: Право применять коэффициент на стесненность разрешается экспертизой только в том случае, если одновременно присутствует наличие трех факторов из пяти, согласно МДС 81-35.2004 :1. транспорт и пешеходы;2....

https://gge.ru/press-center/news/minstroy-ustanovil-perekhodnyy-period-dlya-vnedreniya-xml-skhemy-po...

спасибо!

Цитата
Лена пишет:
Здравствуйте! Пришло замечание от экспертизы, что ПЗ нужно представить в формате ГГЭ. Кто-то сталкивался уже с этим? Как составлять?
Обратите внимание речь идет не о текстовой части раздела 12 СМ а о первом разделе  проектной документации «Пояснительная записка»  
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Документы сметчика
Сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы.
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.