Как в смету включить подъем материалов на третий этаж при ремонтных работах

Товарищи. помогите, пожалуйста. Только без полемики и ненужных дискуссий. Я знаю как вы любите. Мне нужно в смету включить подъем материалов на третий этаж при ремонтных работах. Знаю, что нормами учтено 50 м. Но длина третьего?
этажа составляет 60 м, плюс подъем на 3 этаж. В данном случае по современным меркам как считать затраты, по ЕНИРам
Похожие темы:Найти еще: материалов ремонтных
Как правильно оформить б/у материал в смете ?
... м с сохранением) Разборка тротуаров: из мелкоштучных искусственных материалов (брусчатка) на цементно-песчаном монтажном слое толщиной ... ... рядовым или паркетным мощением * б/у плитка  Как правильно оформить бу материал в смете ?
Коэффициент стеснённости
... находящиеся в непосредственной близости от строительной площадке, подлежащие сохранности (здания, деревья);4.отсутствие мест для складирования материалов;работа башенных кранов."" МДС 35 давно отменен. Для обоснования стесненности сейчас следует использовать пр.421 в редакции ...
Штукатурка по сетке без устройства каркаса : улучшенная стен
... сетке без устройства каркаса :улучшенная стен не учитывают затраты связанные с грунтованием стен. Не опираясь на состав работ и ведомость материалов. Может есть какое-то четкое разъяснение
Коэффициент стеснённости
... применения коэффициента.  "ProSlave пишет: к примеру, нет места для складирования - вам придется работать "с колес", т.е подвезли столько материалов сколько нужно на день работы и разнесли по местам производства работ..." вот это они учитывают и нужен на это проект.
Штукатурка по сетке без устройства каркаса : улучшенная стен
... сетке без устройства каркаса :улучшенная стен не учитывают затраты связанные с грунтованием стен.Не опираясь на состав работ и ведомость материалов. Может есть какое-то четкое разъяснение" Ну и кто же вас так напрягает с "глупыми" вопросами?. Сметные нормативы, содержащиеся ...

Методические рекомендации по разработке сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы, утвержденные Приказом Минстроя России от 4 сентября 2019 г. № 509/пр, п.1.4 "Разработка сметных норм производится на основе принципа усреднения с определением нормативного количества строительных ресурсов, необходимого и достаточного для выполнения соответствующего вида строительных, специальных строительных и ремонтно-строительных работ"; Приложение №5 Основные положения технического нормирования.Все, что не учтено нормами, отражено в ОП в сборникам. В вашем случае, увы, дополнительно ничего не возьмешь.

Можно попробовать применить ФЕРм40-01-002

Цитата
Ирина пишет:
Мне нужно в смету включить подъем материалов на третий этаж при ремонтных работах.
Мне кажется все зависит от расценок... Например, в сб 12 учтен подъем материала на высоту до 15 м.

Цитата
Александр пишет:
Можно попробовать применить ФЕРм40-01-002
Сильно сомневаюсь, что кто-то из заказчиков пропустит.
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 24. Теплоснабжение и газопроводы - наружные сети
Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 № 468. О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.