Добрый день! Могу ли я взять на демонтаж цементной стяжки толщ. 25 мм расценку ФЕРр57-2-4 + ФЕРр57-2-9 с минусовым объемом и К =25 а на демонтаж фанеры на полу ФЕРр57-2-5 применительно? А так же, можно ли добавить к ФЕРр57-2-4 на демонтаж стяжки расценку на затаривание мусора в мешки? Подскажите пожалуйста!
Разборка цементной стяжки полов по ФЕР ... Добрый день! Прошу дать разъяснения по применению расценки 57-2-4 Разборка покрытий полов цементных. Можно ли применять данную расценку для демонтажацементнойстяжки пола. Заказчик не пропускает, т.к. в расценке четко звучит разборка "покрытий полов" и все объяснения, что технлогия работ идентична ...
Демонтаж стяжки 100 мм Автор: Светлана. На мой взгляд. правильнее применить ФЕР 11-01-011-01 с к-ом на демонтаж.
Т.к. у вас демонтажстяжки - стяжка это не покрытие, а ФЕРр57-2-4 - разборка цементных покрытий
В ТСН разборка керамической плитки и цем. стяжки Автор: Любовь. Заказчик, хочет меньше заплатить . Он считает что демонтаж керамогранита на полу не пыльная работа и он снимается легко вместе с цементнойстяжкой . Поэтому пропускает только разборку цементнойстяжки. Тогда для чего в технической части коэф. 0,5 если плитки утилизируется?...
Демонтаж стяжки 100 мм Автор: Сергей. Всем доброго времени суток
посоветуйте какую расценку применить для демонтажастяжкицементной 100 мм
57-02-04 -?
или 11-01-011-01 + 02 (для толщины) с коэфф. 0,8 ??
и какой вариант будет правильней при бюджетном финансировании
Какую взять расценку на демонтаж швеллера Автор: катя. делаем демонтаж профнастила, стропил, швеллер. Потом делают герметизацию МПШ и на плите перекрытия, слив и цементнуюстяжку. Дом панельный
Спасибо! а по поводу демонтажа фанеры? Я думала сначала взять ФЕР11-01-053-02 с коэффициентом на демонтаж, но наверное правильнее будет ФЕРр57-2-5 применительно?
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3
Работа с позициями сметы
00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом
03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов
08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости (утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. № 427) с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Правительства РФ №1541 от 13.12.2017 г.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.