Устройство покрытий из тротуарной плитки - какую расценку применить

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , какую расценку можно применить на устройство покрытия из тротуарной плитки на плиточном клее? Размер плитки 50х50 см
Похожие темы:Найти еще: покрытий плитки
Наливные полы или стяжка?
Автор: Мария Ульянова. А как правильно взять выравнивающее покрытие под плитку вот это [...](http://www.sika-shop.ru/sikatop-seal-107-25-kg-av.html)
Возникла необходимость расценить оборудование на детскую площадку
Автор: Катерина. Помоему каркасы Каркас фундамента уже готовый. Покрытие из плитки  ( технология какая ), может можно что-то из 11 подобрать.
Устройство тротуара
Автор: Надежда. Здравствуйте! Ремонт существующей пешеходной дорожки. Замена старого покрытия на плитку. К сожалению, с данными видами работ я сталкиваюсь впервые. Помогите пожалуйста разобраться, правильно ли я составила смету. Спасибо....
... установку?как? Надо ли брать устройство бетонной подготовки и рытье ям, если надо , то это входит в цену монтажа? Помогите подобрать расценку к покрытию резиновой плиткой. Буду рада за любую оказанную помощь и подсказки) ниже прилагаю тот самый перечень, который надо осметить.
... "аля пишет: Надо ли брать устройство бетонной подготовки и рытье ям, если надо , то это входит в цену монтажа? Помогите подобрать расценку к покрытию резиновой плиткой. "В сущности установка МАФ ничем особенным не отличается от установки любой конструкции на улице (будь то столб или скамейка) ...

Тротуарная плитка на какое основание укладывается? На песок? На асфальт? На бетон? И плитка какая? Толщиной 10 см или 1? По ФЕР11-01 ... подберёте.

Цитата
Оля Блинова пишет:
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , какую расценку можно применить на устройство покрытия из тротуарной плитки на плиточном клее? Размер плитки 50х50 см
Посмотрите ФЕР11-01-027-01 "Устройство покрытий на цементном растворе из плиток: бетонных, цементных или мозаичных"
Изменено: Tacha - 05.07.2023 18:41:44

из тротуарной плитки. При чем тут 11??? 27-05-002 или 27-07-003-01

Цитата
Людмила пишет:
из  тротуарной  плитки. При чем тут 11??? 27-05-002 или 27-07-003-01
А при чем тут ФЕР27-05-002...? Состав работ смотрели? + машины поливомоечные, котлы битумные + мат. брусчатка.
И при чем тут ФЕР27-07-003-01? Плиты бетонные тротуарные,  раствор только для швов.
У нее в прикрепленном файлике "Плитка тротуарная 12 кирпичей 500х500 мм" и укладка на плиточный клей безо всякого битума и песка.
Изменено: Tacha - 06.07.2023 21:16:32

Спасибо  всем. Взяла ФЕР11-01-027-01, думаю она больше все таки подходит по составу работ

Tacha, Оля Блинова, Методика применения ФЕР от 04.09.2019г. № 519/пр,  п.3.8. читали? Прочтите)
Полы это то что внутри, и даже если вам кажется что работа в помещении и на тротуаре это одно и то же, то это не так. Правильно это 27.  

Цитата
Людмила пишет:
Tacha, Оля Блинова, Методика применения ФЕР от 04.09.2019г. №  519/пр ,  п.3.8. читали? Прочтите)Полы это то что внутри, и даже если вам кажется что работа в помещении и на тротуаре это одно и то же, то это не так. Правильно это 27.  
519/пр канул в лету еще в феврале, к вашему сведению, и при чем п. 3.8? внесение изменений в расценку речи не было.                          
ФЕР27-07-003-01 не соответствует  технологии работ, нет слоя оклеечного , по 11 сб. применительно .
Изменено: Tacha - 07.07.2023 09:36:29

я имела в виду  использование строительных машин и механизмов, не учтенных в сметных нормах. На клей просто 06-01-01 можно взять.
РС лучшая расценка на ограждение в 14 сборнике, только что то её никто не применяет, может и с 11 так же надо поступать?  

Цитата
Оля Блинова пишет:
вот я сейчас в экспертизу подаюсь, у меня была такая же позиция, но плитка маленькая, аналогично на клей
я пока взял ФЕР11-01-025-02 с вычетом раствора соответственно и + клей
но пока не в курсе, пройдет или нет
у меня если что эту плитку кладут на бетонную плиту крыльца

для крыльца 11 норм, для тротуара нет
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Документы сметчика
Разъяснение Союз инженеров-сметчиков О некоторых вопросах формирования сметы контракта в системе государственных (муниципальных) закупок в связи с принятием Федерального закона от 27.06.2019 № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31.05.2021 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.