Ресурсно-индексный метод - можно ли исключить из расценки материалы

Ресурсно-индексный метод - можно ли исключить из расценки материалы

Ресурсно-индексный метод - можно ли исключить из расценки материалы
 
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли исключить из расценки материалы, которые по факту не были задействованы при ремонтных работах? метод расчёта: ресурсно-индексный.
Допустим пемза, мыло хозяйственное, подъёмники.
Файл с примером прикрепляю.
Похожие темы:Найти еще: ресурсно индексный материалы
Перевод расценок ФССЦ в текущие цены
..., помогите пожалуйста. Дали мне смету набранную в ПК РИК и сделанную индексным способом, мне нужно сделать эту же смету ресурсным методом. работаю в Гранд-Смете, при наборе некоторые позиции становятся ФССЦ и при загрузке ценника соответственно не определяются, как же мне перевести стоимость материалов из ФССЦ в текущие цены (смета в ценах 3 кв.2014г. Я что-то растерялась 
Делаю ресурсную смету по Свердловской области
... это возможно при наличии своей базы механизации.  ЗП берем тоже свою и материалы по счетам поставщиков, НО ВСЕ ЭТО ПРИНИМАЕТСЯ К РАССМОТРЕНИЮ ... ... ЗАКАЗЧИКАМИ ВНЕБЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ.  А вашасмета получается расчитана не ресурсным , а роесурсно- индексным методом. Ценников на текущие цены по Сведловской области вы ...
Помогите проверить смету, стоимость завышена по сравнению с рыночной на 30%
... составленную базисно - индекным методом определения сметной стоимости. К материалам, взятым по прайсу должны быть применены транспортные расходы 4%, раз уж они есть в ресурсной смете.При коэффициенте на итог СМР-2,82 итого должно быть 430 217,... ... перевести в базу:158120/2,82,т.е. 56070,92 стоимость в базе.Смотрю смету базисно - индексным методом: в базе шкаф управления стоит 48224,28.
Как понять себестоимость по смете
... норматив на определенную работу по затратам на ОЗП и материалы. Для определенного вида  работ ( Монтаж... ... Подрядчика и т.д. Так вот себестоимость  или ПЗ в индексной смете,разложенные по затратам с НДС-... ... можно посчитать  только из сметы, подсчитанной ресурсным методом, как было совершенно верно подмечено...
 
Юлия, нет, нормы как и расценки не корректируются.
Изменено: Игорь - 12.07.2023 16:44:30
 
Расценку менять нельзя, но вычесть материалы после расценки можно :)
 
Цитата
Александр пишет:
Расценку менять нельзя, но вычесть материалы после расценки можно
пробовал. экспертиза против... говорят "Казначейство потом вычтет за нас..."
кстати, сегодня последний день у ГГЭ на мой запрос по данному вопросу... вот только не знаю дальнейших действий при отсутствии ответа на официально поданный вопрос...
 
Цитата
Алексей пишет:
пробовал. экспертиза против... говорят "Казначейство потом вычтет за нас..."
Ну ведь не все сметы обязательны для проверки в ГГЭ, верно?
 
Цитата
Александр пишет:
Ну ведь не все сметы обязательны для проверки в ГГЭ, верно?
речь вообще не про ГГЭ и даже не ГЭ. про НГЭ... но они тоже могут давать отрицательные заключения... деньги то они уже получили.
 
Спасибо всем за ответы!
Мы ООО Управляющая компания, наши сметы не проходят ГГЭ, к государственному бюджету не имеем отношение.
Деньги нам идут от нанимателей, т.е. от собственников квартир в МКД.
Составляем сметы на ремонтные работы залитых квартир(отделка: обои, напольное покрытие, потолки и т.п.) и на ремонтные работы общего имущества МКД (смена вентилей, труб, ремонт отделки фасада, ремонт кровли, и т.п.)
Т. е. сметы нам нужны в первом случае-выплатить компенсацию за нанесенный вред имуществу собственников; во втором случае отчётность перед нанимателями(по факту это их деньги, за которые с нас спросят и естественно не хотелось бы задействовать неиспользованные материалы)
В таком случае их нужно вычитать после расценки или можно всё-таки в расценке изменить?
 
2. И ещё вопрос, кто уже работает по РИМ, можно ли добавлять материалы, которые без стоимости ??
(добавила из ФСБЦ, потом загрузила цены из сплит-системы ФГИС ЦС, стоимость появилась)
 
логичнее
Цитата
Юлия пишет:
вычитать после расценки
а еще логичнее, чтобы Минстрой вообще все материалы из расценок/норм убрал
 
Цитата
Юлия пишет:
В таком случае их нужно вычитать после расценки или можно всё-таки в расценке изменить?
Вычитать после расценки считается более правильным.
 
Цитата
Александр пишет:
но вычесть материалы после расценки можно
На основании чего?
 
Цитата
Игорь пишет:
На основании чего?
Например на основании стандартов организации. У нас к примеру после расценок вычитается электроэнергия и вода, т.к. они у нас условно бесплатные.
 
Цитата
Александр пишет:
Например на основании стандартов организации. У нас к примеру после расценок вычитается электроэнергия и вода, т.к. они у нас условно бесплатные.
так и работайте по своим стандартам у себя. нам то они до одного места...
 
Алексей, не ответили Вам на запрос?
---
"Выработка бюджета есть искусство равномерного распределения разочарований"
 
Цитата
Татьяна пишет:
Алексей, не ответили Вам на запрос?
ответили. перевариваю...
 
если у вас бетон в15 участвует в 100500 расценках, то и возить его придется в смете 100500 раз... это ГГЭ так разъяснила, не мое имхо
 
Цитата
Юлия пишет:
Скажите, пожалуйста, можно ли исключить из расценки материалы, которые по факту не были задействованы при ремонтных работах? метод расчёта: ресурсно-индексный.Допустим пемза, мыло хозяйственное, подъёмники.
Наверное заказчики? Ох какие хитрые...  :D  Все расценки "усреднённые" и соответствуют какому-то условному набору технологических операций (поэтому в них присутствуют, допустим пемза, мыло хозяйственное, подъёмники и прочее), но настолько далеки от реальности и современных технологий, что никогда при таком подходе к формированию расценок  не будут приближены к "истине". Ничего нельзя исключать, хоть кому-то это нравится или не нравится. Не положено согласно методичек. Всё перечисленное - вспомогательные ресурсы. Они не удаляются. Основные материалы можете заменять.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Николай Иванович пишет:
Не положено согласно методичек. Всё перечисленное - вспомогательные ресурсы. Они не удаляются. Основные материалы можете заменять.
только казначейство об этом не знает...
 

В Приложении к письму Казначейства России от 27.06.2018 N 07-04-05/21-13279 «Методические рекомендации по осуществлению контроля за использованием средств федерального бюджета и средств государственных внебюджетных фондов российской федерации на текущий и капитальный ремонт, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства» сказано:

7. При изучении правильности применения ЕР целесообразно определить:

отсутствие фактов включения материалов, использование которых не предусмотрено проектной документацией или ранее учтено посредством применения другой ЕР.

и проверяют расходы бюджета они по этой методике.

 
Цитата
Алексей пишет:
ответили. перевариваю...
Итак, письмо изучил

Вывод:

1. Для расценок, в которых для материалов указан только код группы в смете должны присутствовать только те материалы, которые предусмотрены проектной документацией.

2. Возможность корректировки/замены материала в расценке имеется при отклонении условий производства работ.

Например, для нормы ГЭСН 10-05-012-01 - если неровность стены более 100 мм или высота более 10 м, то заменять материал в расценке возможно, но данные условия должны быть прописаны в ПОС или ВОР.

Анализ письма и ссылка на оригинал размещен на сайте "Сметная лавка"

 
Цитата
Алексей пишет:
так и работайте по своим стандартам у себя. нам то они до одного места...
Так я не предлагаю вам работать по нашим стандартам. Но ситуации бывают разные, и у организации тоже могут быть свои стандарты.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.06.2019 г.)
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР Крым, Севастополь на IV кв. 2019 г.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения  сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.