Приварка фланцев и отводов для замены участка трубы

Приварка фланцев и отводов для замены участка трубы

Приварка фланцев и отводов для замены участка трубы
 
Добрый день!
Для замены участка трубы (отопление, наружные сети) в непроходном канале без вскрытия лотков я взяла расценку ФЕР22-05-003-01 с коэф. 0,6 на демонтаж + ФЕР22-05-003-01 + стоимость трубы
Затем ФЕР22-03-001-05 = 0,025т  для 10  отводов (по 2,5 кг шт)
ФЕР22-03-014-03 = 4 для  4 фланцев
ФЕР24-01-032-03 =2 для 2 задвижек стальных, фланцевое присоединение
В расценке на установку задвижек в составе работ "Приварка ответных фланцев или патрубков задвижек или клапанов к трубопроводу", значит я должна исключить расценку на приварку фланцев и взять их стоимость за расценкой на установку задвижек?
+ нужно взять расценку на гидравлическое испытание? ФЕР24-01-053-04?
Или я изначально применила неправильную расценку для замены трубы :o ?
Подскажите пожалуйста!
Изменено: Елена Ступникова - 19.07.2023 16:54:03
Похожие темы:Найти еще: отводов трубы
Строительная длина отводов
Автор: Ирина Иванчикова. Отводы по 12 монтажному сборнику ТЧ: "1.12.60. По ... ... расценки на монтаж фланцевых, сварных соединений и отводов определяются дополнительно по расценкам... ... определяемые по расценкам табл. 12-01-016. Расход труб следует принимать с учетом развернутой длины...
Как правильно брать монтаж таких отводов в ППУ
Автор: Татьяна. Беру расценку по ТЕР 22: Установка фасонных частей стальных сварных диаметром 300-800 мм (вес отводов учтен без изоляции).  Выдают замечание: Для расчёта объёма необходимо учитывать вес стандартного отвода, без учёта длин прямых участков (плеч), т.к. при добавлении веса прямых участков (расценка от массы отвода), увеличится кол-во затрат ...
Откуда взяли коэффициент
... задвижками и П-образными компенсаторами по их развернутой длине. Исключение отводов из длины трубопроводов не предусмотрено. Следует добавить, что на больших диаметрах трубопроводов, где отводы могут занимать ощутимую часть длины трубопроводов, расход стальных труб (с учетом отходов) предусмотрен в размере 990 м на 1000 м трубопроводов....
Прокладка металополимерных труб - как учесть отводы если их нет в сборнике ФССЦ?
Автор: Алексей. "Наталья С пишет: так вот там в материалах есть отводы, а таких отводов в сборнике нет, как быть? " объяснить составителю бумажки, что для металлополимерных труб не бывает отводов, а бывают угольники, которые есть в базе...
Работа на монтаж отводов, тройников и переходов
Автор: Александра. Подскажите как учесть работу по монтажу отводов, тройников и переходов. В смете использован  ФЕРм12-01-005-10 20м длина трубы, и на данном участке куча переходов, отводов и тройников, вот как их учесть, или возможно есть какие-то повышающие коэффициенты?
 
По поводу гидроиспытания: согласно п1.24.51. Расценки табл. 24-01-052 и 24-01-053 применяются при определении затрат с использованием расценок подраздела 1.5.«Прокладка трубопроводов тепловых сетей с теплоизоляцией из пенополиуретана. Вы не говорите, что у вас применяются трубы с теплоизоляцией из ППУ, поэтому если на прокладку примените расценку, например ФЕР24-01-002-04(отводы учитываются в развернутой длине трубопровода), то в ней продувка, промывка и гидроиспытания учтены (п.1.24.9).
Если у вас наружные тепловые сети, то применение расценок 22 сборника на прокладку трубы некорректно,  длина трубопровода в 22 и 24 считается по-разному, отсюда и вопросы про монтаж фасонины. На демонтаж я бы предложил ФЕРр66-16, потому как сложно представить вашу ситуацию, ежели можно вырезать трубу и вытащить её вместе с десятком отводов не вскрывая канал.
Изменено: Георгий - 14.07.2023 10:52:24
 
Цитата
Георгий пишет:
то применение расценок 22 сборника на прокладку трубы некорректно,
А какую тогда из 24 сборника применить?
И в 66 сборнике вскрытие непроходного канала, которое производиться не будет...
Посоветуйте пожалуйста расценку на демонтаж и прокладку стальной трубы в непроходном канале без вскрытия этого канала
Изменено: Елена Ступникова - 14.07.2023 10:56:35
 
Пожалуйста отзовитесь кто сталкивался с такими работами...
Изменено: Елена Ступникова - 14.07.2023 11:28:07
 
А в ответ тишина :D  
 
Цитата
Елена Ступникова пишет:
И в 66 сборнике вскрытие непроходного канала, которое производиться не будет...
а как вы без вскрытия менять будете? там же опоры подвижные и неподвижные еще есть. с ними-то что делать будете?
 
Цитата
Алексей пишет:
а как вы без вскрытия менять будете? там же опоры подвижные и неподвижные еще есть. с ними-то что делать будете?
опоры не трогают, я не знаю как они собрались это сделать...  но им нужно посчитать без вскрытия канала...
Изменено: Елена Ступникова - 17.07.2023 14:58:19
 
Цитата
Елена Ступникова пишет:
опоры не трогают
они же приварены к трубе... кто-то полезет отрезать?


Цитата
Елена Ступникова пишет:
им нужно посчитать без вскрытия канала...
так и уточните технологию работ, чтобы расценку правильную применить...
 
Цитата
Алексей пишет:
так и уточните технологию работ
уточнила. Труба на кронштейнах, подвешена. Вот все что удалось выяснить :oops:  
 
Цитата
Елена Ступникова пишет:
Добрый день! Для замены участка трубы (отопление, наружные сети) в непроходном канале без вскрытия лотков я взяла расценку ФЕР22-05-003-01 с коэф. 0,6 на демонтаж + ФЕР22-05-003-01 + стоимость трубыЗатем ФЕР22-03-001-05 = 0,025т  для 10  отводов (по 2,5 кг шт)ФЕР22-03-014-03 = 4 для  4 фланцевФЕР24-01-032-03 =2 для 2 задвижек стальных, фланцевое присоединениеВ расценке на установку задвижек в составе работ "Приварка ответных фланцев или патрубков задвижек или клапанов к трубопроводу", значит я должна исключить расценку на приварку фланцев и взять их стоимость за расценкой на установку задвижек?+ нужно взять расценку на гидравлическое испытание? ФЕР24-01-053-04?Или я изначально применила неправильную расценку для замены трубы  ?
Как у  Сергея Михалкова в басне "Слон-живописец"
Цитата
Елена Ступникова пишет:
уточнила. Труба на кронштейнах, подвешена. Вот все что удалось выяснить  
Если труба на кронштейнах "подвешена", то вам нужно задуматься "А непроходной ли канал?". Вот с этой отправной точки и начните. Также выясните насчёт тепловой изоляции трубопроводов А решать свою проблему нужно всё-таки со строительных норм и правил (для начала СП 74.13330, 124.13330) и не помешает осмотр технической части сборника 24 а также собственно сметных норм этого же сборника.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Николай Иванович пишет:
Если труба на кронштейнах "подвешена", то вам нужно задуматься "А непроходной ли канал?
Да! Непроходной канал!! ДА - труба на кронштейнах. Я же не сама придумываю)  
 
Цитата
Елена Ступникова пишет:
Цитата
Николай Иванович пишет:Если труба на кронштейнах "подвешена", то вам нужно задуматься "А непроходной ли канал?
Да! Непроходной канал!! ДА - труба на кронштейнах. Я же не сама придумываю)  
Так подвешена или лежит???  :D
Если труба на кронштейнах, то, вероятнее всего, она "не подвешена", а "лежит на кронштейнах". К трубопроводу  привариваются, или крепятся скользящие опоры, через которые трубопровод опирается на кронштейны. Через определённые промежутки длины трубопровода (это расчётная величина)  к трубе и кронштейну жёстко (обычно на сварке) крепится неподвижные опоры. В вашем случае возможно они присутствуют: все зависит от конфигурации теплотрассы. Если лоток не вскрывается, то, следовательно, есть возможность туда попасть людям. Это может быть проходной или полупроходной канал. А вот для этого случая существуют свои расценки.
Лучше вам всё-таки строительные нормы и правила поглядеть и ознакомиться с технологией правильного монтажа  теплотрасс в каналах (непроходных, проходных, полупроходных). Шутники у вас, вероятно, инженеры. Не хотят, злодеи, помогать "бедным сметчика". :)
P.S. "Если вам всё понятно, значит вам не всё говорят"...
Изменено: Николай Иванович - 04.08.2023 15:18:18
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объектам строительства «Автомобильные дороги» и «Искусственные дорожные сооружения для автомобильных дорог» в I квартале 2023 г.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на декабрь2016 Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.