Монтаж герметизирующей манжеты на трубопровод

Добрый день! Не могу подобрать расценку на установку герметизирующей манжеты для соединения ПВХ труб. Размеры: 110/355, материал манжеты - резина. Изделие представляет из себя резиновый конус с 2-мя хомутами. Назначение трубопровода - хозпитьевой
Технология установки: натянуть мажету и зафиксировать хомутами. Подскажите,пожалуйста,расценку,кто сталкивался
Похожие темы:Найти еще: монтаж трубопровод
Трубопровод из узлов или с изготовлением
... Наша организация, выступающая а качестве «Заказчика» по строительству объектов, просит разъяснить правильность применения расценок на монтаж трубопроводов по ГЭСН 81-02-16-2001 «Трубопроводы внутренние»»: 1. нормами 1-6 таблицы ГЭСН 16-02-001 «прокладка трубопроводов отопления...» монтаж ...
Монтаж технологических трубопроводов
... каналах и траншеях". Фактически на объекте монтируется трубопровод из отдельных готовых деталей:трубы, отводы, переходы. Но в сборнике на монтаж трубопровод в каналах и траншеях из труб и готовых деталей есть расценки только больших диаметров: от 1620 мм. На объекте трубопроводы диаметром ...
Как правильно расценить монтаж трубопроводов
... каналах и траншеях". Фактически на объекте монтируется трубопровод из отдельных готовых деталей:трубы, отводы, переходы. Но в сборнике на монтаж трубопровод в каналах и траншеях из труб и готовых деталей есть расценки только больших диаметров: от 1620 мм. На объекте трубопроводы диаметром ...
Использование сборника при монтаже трубопроводов
Автор: Ольга Червякова. Подскажите! Для монтажа трубопроводов каким сборником лучше пользоваться?
Разъяснения по применению сборников на монтаж трубопроводов
Автор: Lessa. Коллеги, добрый день! Ситуация такая: производили монтаж трубопровода кислоты на производстве, трубопровод из хлорированных поливинилхлоридных труб (ХПВХ), монтаж с помощью клея. Заказчик настаивает ...

Думаю стоит использовать ФЕР16-04-002 т.к. это по сути прокладка трубопроводов, и там п.4 в составе работ - Установка муфтовой арматуры., т.е. эта ваша манжета. Отдельной расценки на нее нет.

Цитата
Ольга Павлова пишет:
Размеры: 110/355, материал манжеты - резина.
Ни как. Просто добавить ресурс.
Цитата
Александр пишет:
Думаю стоит использовать ФЕР16-04-002 т.к. это по сути прокладка трубопроводов, и там п.4 в составе работ - Установка муфтовой арматуры., т.е. эта ваша манжета.
Не стоит. Резиновая манжета, никакого отношения не имет к муфтовой арматуре.

Цитата
ProSlave пишет:
Ни как. Просто добавить ресурс.
это манжета соединяет футляр с трубой внутри, думаю все-таки надо взять работу..пока в голову пришло только "Установка полиэтиленовых фасонных частей"

Цитата
Ольга Павлова пишет:
это манжета соединяет футляр с трубой внутри
она не соединяет, а наоборот не дает соприкасаться им. вы для прокладки трубы в футляре какую расценку применяете?

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ольга Павлова пишет:это манжета соединяет футляр с трубой внутри
она не соединяет, а наоборот не дает соприкасаться им. вы для прокладки трубы в футляре какую расценку применяете?
22-01-021-08 - Укладка трубопроводов из полиэтиленовых труб диаметром: 300 мм (сам футляр ⌀355х21,1) + Протаскивание в футляр стальных труб диаметром: 100 мм (протаскивание полиэтиленовой трубы ⌀110х6,6) (для полиэтиленовых труб нет расценки по протаскиванию, смету делаю в ОСНБЖ)

Цитата
Алексей пишет:
она не соединяет, а наоборот не дает соприкасаться им
я понимаю назначение манжеты, но по факту она соединяет два элемента - кожух и трубу. Один конец манжеты натягивают на кожух,второй на трубу, и стягивают хомутами два конца.  

Цитата
Ольга Павлова пишет:
(для полиэтиленовых труб нет расценки по протаскиванию, смету делаю в ОСНБЖ)
тогда вам и не посоветовать, только гадать... в ФЕР есть протаскивание полиэтилена. и в ней учтена герметизация.

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ольга Павлова пишет:(для полиэтиленовых труб нет расценки по протаскиванию, смету делаю в ОСНБЖ)
тогда вам и не посоветовать, только гадать... в ФЕР есть протаскивание полиэтилена. и в ней учтена герметизация.
да, все верно
к сожалению, могу применить расценку только на стальной футляр, а там учтена только "Установка диэлектрических скользящих опор", как я понимаю, это спейсеры резиновые..а вот манжеты вроде как нет. В фер для полиэтилена есть "Зачистка и защита концов футляра", мне бы как раз подошло
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 ноября 2022 г.)
Типовая технологическая карта на огнезащиту стальных конструкций составом «Протерм СТИЛ»
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 февраля 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.