Демонтажные работы


Страницы: 1
RSS
Демонтажные работы
 
У нас на крышах домов расположены модульные котельные. Мы их демонтируем. Подскажите по какой расценке провести резку металла и подъем ангара с крыши на автоплощадку и его разгрузка. А так же разборка котлов на секции и спуск их с крыши вручную по лестницам.
 
Многое зависит от расценок, которыми вы расцените свои работы.
Вот кое-что из тех.части к СНБ:
"1.12. В части 12 «Кровли» содержатся ФЕР на выполнение полного комплекса основных, вспомогательных и сопутствующих работ, необходимых для устройства основных видов кровель.
1.12.1. В ФЕР части 12 предусмотрено производство работ на высоте до 15 м от уровня земли. При производстве работ на высоте более 15 м на каждый последующий метр высоты нормы затрат труда и оплату труда рабочих-строителей следует увеличивать на 0,5 процента.


1.47. В ФЕРр раздела 58 учтен весь комплекс операций по разборке, ремонту, смене и устройству основных конструкций крыш и кровель, включая: устройство ограждений по технике безопасности; уборку материалов, отходов и мусора; сортировку и штабелировку материалов.
1.48. В ФЕРр раздела 58 учтена разборка конструкций на отдельные элементы.
1.49. В ФЕРр раздела 58 учтено производство работ:
а) на высоте до 15 м включительно (на каждый последующий метр высоты заработная плата и норма затрат труда рабочих-строителей увеличивается на


1.46.1. В ФЕР части 46 наряду с работами, перечисленными в «составе работ», учтены:
уборка материалов, отходов и мусора, полученных при разборке, вертикальный транспорт (опускание через окно в лотках) и транспортировка их на расстояние до 50м от реконструируемого объекта. Суммарное расстояние горизонтального перемещения их внутри реконструируемых объектов и от объекта учтены в расценках на расстояние до 130м.
В расценках не учтены и должны учитываться отдельно (в тех случаях, когда это обусловлено требованиями к выполнению работ или условиями их производства) затраты по затариванию мусора в мешки, спуску мусора на носилках или в мешках, стоимость мешков;
сортировка и штабелировка материалов, полученных от разборки и годных для дальнейшего использования.
Расценки не учитывают вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций, за пределы стройки. Указанные затраты следует учитывать дополнительно исходя из количества мусора и расстояний его перевозки."
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: демонтажные


Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
МДС 83-1.99 Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?