Демонтажные работы


Страницы: 1
RSS
Демонтажные работы
 
У нас на крышах домов расположены модульные котельные. Мы их демонтируем. Подскажите по какой расценке провести резку металла и подъем ангара с крыши на автоплощадку и его разгрузка. А так же разборка котлов на секции и спуск их с крыши вручную по лестницам.
 
Многое зависит от расценок, которыми вы расцените свои работы.
Вот кое-что из тех.части к СНБ:
"1.12. В части 12 «Кровли» содержатся ФЕР на выполнение полного комплекса основных, вспомогательных и сопутствующих работ, необходимых для устройства основных видов кровель.
1.12.1. В ФЕР части 12 предусмотрено производство работ на высоте до 15 м от уровня земли. При производстве работ на высоте более 15 м на каждый последующий метр высоты нормы затрат труда и оплату труда рабочих-строителей следует увеличивать на 0,5 процента.


1.47. В ФЕРр раздела 58 учтен весь комплекс операций по разборке, ремонту, смене и устройству основных конструкций крыш и кровель, включая: устройство ограждений по технике безопасности; уборку материалов, отходов и мусора; сортировку и штабелировку материалов.
1.48. В ФЕРр раздела 58 учтена разборка конструкций на отдельные элементы.
1.49. В ФЕРр раздела 58 учтено производство работ:
а) на высоте до 15 м включительно (на каждый последующий метр высоты заработная плата и норма затрат труда рабочих-строителей увеличивается на


1.46.1. В ФЕР части 46 наряду с работами, перечисленными в «составе работ», учтены:
уборка материалов, отходов и мусора, полученных при разборке, вертикальный транспорт (опускание через окно в лотках) и транспортировка их на расстояние до 50м от реконструируемого объекта. Суммарное расстояние горизонтального перемещения их внутри реконструируемых объектов и от объекта учтены в расценках на расстояние до 130м.
В расценках не учтены и должны учитываться отдельно (в тех случаях, когда это обусловлено требованиями к выполнению работ или условиями их производства) затраты по затариванию мусора в мешки, спуску мусора на носилках или в мешках, стоимость мешков;
сортировка и штабелировка материалов, полученных от разборки и годных для дальнейшего использования.
Расценки не учитывают вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций, за пределы стройки. Указанные затраты следует учитывать дополнительно исходя из количества мусора и расстояний его перевозки."
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: демонтажные

Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Письмо Минфина РФ от 30.09.2016 N 03-07-11/56905 Об определении налоговой базы по НДС при реализации строительно-монтажных работ и применении вычетов сумм НДС, предъявленных подрядчиком Схема развития электроэнергетического комплекса Смета в формате .xlxs и .gsfx