Штукатурка по сетке без устройства каркаса : улучшенная стен

Доброго времени суток.

Просьба,может у кого есть разъяснение,что штукатурка по сетке без устройства каркаса :улучшенная стен не учитывают затраты связанные с грунтованием стен.
Не опираясь на состав работ и ведомость материалов. Может есть какое-то четкое разъяснение
Похожие темы:Найти еще: штукатурка сетке каркаса стен
Расценка на штукатурку фасада по сетке арматурной
Автор: Olga. Подскажите пожалуйста как лучше рассчитать штукатурку фасада по арматурной сетке:  1. ТЕР15-02-036-01 Штукатурка по сетке без устройства каркаса улучшенная стен или 2.ТЕР15-02-037-01 Устройство каркаса при оштукатуривании: стен    ТЕР15-02-001-01 Улучшенная штукатурка фасадов цементно-известковым ...
Штукатурка по сетке
Автор: Виктория. Подскажите пожалуйста, у меня штукатурка по сетке толщиной 100 мм 3,5 м2 беру расценку ФЕР15-02-036-01 Штукатурка по сетке без устройства каркаса: улучшенная стен Вопрос в том, как учесть толщину 100 мм, так как мне кажется дешево получается для такой толщины 
Отбивка штукатурки ФЕР 46-02-009-02 полностью?
... армирующей сетки на всю площадь. " Если у вас заложена штукатурка  по сетке на всю площадь, то нужно выбрать иную расценку. ФЕР15-02-036-01 "Штукатурка по сетке без устройства каркаса: улучшенная стен" Состав работ: Натягивание проволочной сетки. Покрытие сетки цементным молоком. Обмазка сетки раствором с очесами. Оштукатуривание ...
Расценки на отделку внутри помещения штукатуркой короед по сетке
Автор: олеся. Подскажите пожалуйста, мне нужно сделать внутри помещения штукатурку короед по сетке. Я должна взять две расценки ТЕР15-02-036-01(Штукатурка по сетке без устройства каркаса улучшенная стен) и ТЕР15-04-049-06(Отделка стен внутри помещения по подготовленным поверхностям рельефным штукатурным акриловым покрытием Терракоат Стандарт ...
Штукатурка и окрашивание кирпичной стены в помывочном боксе
... каркас вообще тут нужен) Е15-02-001-01 Улучшенная штукатурка фасадов цементно-известковым раствором по камню стен или все же так: Е15-02-036-01 Штукатурка по сетке без устройства каркаса улучшенная стен (с заменой гвоздей на дюбели и добавлением сверления отверстий под них) У двух других стен надо отремонтировать штукатурку Р61-1-2 Сплошное ...

Цитата
Павел пишет:
может у кого есть разъяснение,что штукатурка по сетке без устройства каркаса :улучшенная стен не учитывают затраты связанные с грунтованием стен.Не опираясь на состав работ и ведомость материалов. Может есть какое-то четкое разъяснение
Ну и кто же вас так напрягает с "глупыми" вопросами?. Сметные нормативы, содержащиеся в ФРСН, принимаемые и утверждаемые Минстроем, в силу предоставленных им действующими законами полномочий, имеют силу законов в сфере строительства. Поэтому достаточно тех данных по составу работ, которые содержатся в расценке. "На нет, и суда нет"  :) Не следует изобретать велосипед. Он уже придуман до нас... А то как в анекдоте: "дайте мне справку, что мне нужна справка"...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Да вот экспертиза утверждает,что учтена грунтовка))

Цитата
Павел пишет:
А в "экспертизе", что, дураков нет??? Вагон и маленькая тележка :D Вот пусть и обоснует горе-эксперд. Так и напишите в ответе "замечание не принимается"
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Павел пишет:
Ну это беспредел. Ни в одной штукатурке нет грунтовки, ни в составе работ она не заявлена, ни в материалах никак совсем не указана, ни как учтенный материал, ни как неучтенный. И вообще нет никаких следов того, что грунтовка как-то учтена. Поэтому нет и никакого разъяснения, и быть не может. Тут нечего двояко понимать. Интересно,  на что же экспертиза ссылается.

В том-то и дело , что беспредел , они ссылаются на табличку в сборника 15 - якобы работы по оштукатуриванию и какие затраты они учитывают , а я с этим категорически не согласен в плане грунтования стен.Но решил задать вопрос,ну,мало-ли,хотя ответ в принципе знаю)

Павел, эксперт ссылается на таблицу 15.9 там для улучшенной штукатурки учтено нанесение грунта. Эксперт видимо это имеет ввиду.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Документы сметчика
О стоимости строительства и составе проектно-сметной документации
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Январь 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.