Штукатурка по сетке без устройства каркаса : улучшенная стен

Доброго времени суток.

Просьба,может у кого есть разъяснение,что штукатурка по сетке без устройства каркаса :улучшенная стен не учитывают затраты связанные с грунтованием стен.
Не опираясь на состав работ и ведомость материалов. Может есть какое-то четкое разъяснение
Похожие темы:Найти еще: штукатурка сетке каркаса стен
Расценка на штукатурку фасада по сетке арматурной
Автор: Olga. Подскажите пожалуйста как лучше рассчитать штукатурку фасада по арматурной сетке:  1. ТЕР15-02-036-01 Штукатурка по сетке без устройства каркаса улучшенная стен или 2.ТЕР15-02-037-01 Устройство каркаса при оштукатуривании: стен    ТЕР15-02-001-01 Улучшенная штукатурка фасадов цементно-известковым ...
Штукатурка по сетке
Автор: Виктория. Подскажите пожалуйста, у меня штукатурка по сетке толщиной 100 мм 3,5 м2 беру расценку ФЕР15-02-036-01 Штукатурка по сетке без устройства каркаса: улучшенная стен Вопрос в том, как учесть толщину 100 мм, так как мне кажется дешево получается для такой толщины 
Отбивка штукатурки ФЕР 46-02-009-02 полностью?
... армирующей сетки на всю площадь. " Если у вас заложена штукатурка  по сетке на всю площадь, то нужно выбрать иную расценку. ФЕР15-02-036-01 "Штукатурка по сетке без устройства каркаса: улучшенная стен" Состав работ: Натягивание проволочной сетки. Покрытие сетки цементным молоком. Обмазка сетки раствором с очесами. Оштукатуривание ...
Расценки на отделку внутри помещения штукатуркой короед по сетке
Автор: олеся. Подскажите пожалуйста, мне нужно сделать внутри помещения штукатурку короед по сетке. Я должна взять две расценки ТЕР15-02-036-01(Штукатурка по сетке без устройства каркаса улучшенная стен) и ТЕР15-04-049-06(Отделка стен внутри помещения по подготовленным поверхностям рельефным штукатурным акриловым покрытием Терракоат Стандарт ...
Штукатурка и окрашивание кирпичной стены в помывочном боксе
... каркас вообще тут нужен) Е15-02-001-01 Улучшенная штукатурка фасадов цементно-известковым раствором по камню стен или все же так: Е15-02-036-01 Штукатурка по сетке без устройства каркаса улучшенная стен (с заменой гвоздей на дюбели и добавлением сверления отверстий под них) У двух других стен надо отремонтировать штукатурку Р61-1-2 Сплошное ...

Цитата
Павел пишет:
может у кого есть разъяснение,что штукатурка по сетке без устройства каркаса :улучшенная стен не учитывают затраты связанные с грунтованием стен.Не опираясь на состав работ и ведомость материалов. Может есть какое-то четкое разъяснение
Ну и кто же вас так напрягает с "глупыми" вопросами?. Сметные нормативы, содержащиеся в ФРСН, принимаемые и утверждаемые Минстроем, в силу предоставленных им действующими законами полномочий, имеют силу законов в сфере строительства. Поэтому достаточно тех данных по составу работ, которые содержатся в расценке. "На нет, и суда нет"  :) Не следует изобретать велосипед. Он уже придуман до нас... А то как в анекдоте: "дайте мне справку, что мне нужна справка"...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Да вот экспертиза утверждает,что учтена грунтовка))

Цитата
Павел пишет:
А в "экспертизе", что, дураков нет??? Вагон и маленькая тележка :D Вот пусть и обоснует горе-эксперд. Так и напишите в ответе "замечание не принимается"
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Павел пишет:
Ну это беспредел. Ни в одной штукатурке нет грунтовки, ни в составе работ она не заявлена, ни в материалах никак совсем не указана, ни как учтенный материал, ни как неучтенный. И вообще нет никаких следов того, что грунтовка как-то учтена. Поэтому нет и никакого разъяснения, и быть не может. Тут нечего двояко понимать. Интересно,  на что же экспертиза ссылается.

В том-то и дело , что беспредел , они ссылаются на табличку в сборника 15 - якобы работы по оштукатуриванию и какие затраты они учитывают , а я с этим категорически не согласен в плане грунтования стен.Но решил задать вопрос,ну,мало-ли,хотя ответ в принципе знаю)

Павел, эксперт ссылается на таблицу 15.9 там для улучшенной штукатурки учтено нанесение грунта. Эксперт видимо это имеет ввиду.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет потребности и затрат на электроэнергию
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 8.0 - Расчет потребности и затрат на электроэнергию.
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Документы сметчика
Справочник базовых цен  на обмерные работы и обследования  зданий и сооружений 2016г.
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
Техническая информация для проектирования Свая железобетонная с противопучинной оболочкой ОСПТ Reline
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.