По каким документам определить величину удорожания бетона на сульфатостость
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

По каким документам определить величину удорожания бетона на сульфатостость

Страницы: 1
RSS
По каким документам определить величину удорожания бетона на сульфатостость
 
Как и по каким документам определить величину удорожания бетона на сульфатостостойкость, F(морозостойкость),W (водопроницаемость)
 
ФССЦ  часть 4.  т.ч.  табл.2.
 
Cпасибо! Морозостойкость, водонепроницаемость понятно. А удорожание на сульфатостойкость?
 
ФССЦ часть 4. т.ч. табл.2.  компенсирует  в  том  числе  и  сульфатостойкость.  Ваши  технологи  при  назначении  противоморозных  добавок  должны  назначать  добавки  не  снижающие  сульфатостойкость  бетона.  Для  бетонов  марок  по  морозостойкости  200  и  выше  следует  применять  сульфатостойкий  портландцемент  или  портландцемент  для  морозостойких  зон  гидротехнических  сооружений.  Поэтому  в  таблице  2  и  предусмотрена  повышенная  надбавка  для  бетонов  морозостойкостью  выше  200.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
МДС 81-02-13-2014 Государственные сметные нормативы. Методические документы в строительстве. Методические документы по формированию сметного раздела проектной документации с применением укрупненных нормативов цены конструктивных решений Минстрой России Приказ № 1202/пр от 07.09.2017 г. Об утверждении методических рекомендаций по определению размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе являющихся объектами культурного наследия