Расценка на дополнительные стыки при изготовлении трубопровода

Добрый день, коллеги. Как правильно применить расценку фер16-02-010-11 "Добавлять на каждый последующий стык свыше одного, диаметр трубопровода: 80 мм"?
я рассуждаю так: есть расценка "Изготовление элементов и сборка узлов стальных трубопроводов диаметром: 80 мм" фер16-02-010-02. Расценка с 10 метров трубопровода. Значит, на 10 метров трубопровода в расценке учтена сварка одного стыка? Маловато получается... Длина моего трубопровода (длина труб + фасонные части) примерно 700 м. То есть при изготовлении 700 м трубопровода в расценке учтено 700/10=70 стыков.
Считаю количество стыков - исходя из типа и количества фасонных элементов. У меня 4 перехода (4х2 = 8 стыков), 305 отводов (305*2=610 стыков), 26 тройников (26*3 = 78 стыков). Итого получается 696 стыков. То есть в физобъеме для расценки фер16-02-010-11 указываю 696 - 70 =626 ? Очень уж дорогая работа получается, видимо, я неверно использую данную расценку...  
Похожие темы:Найти еще: трубопровода
Изготовление стальных трубопроводов диаметром менее 50 мм
Автор: Anna. Извините, наверное, не ясно высказалась.  Работаем в ГЭСН применяем расценку для прокладки трубопроводов ГЭСН16-02-001-01,  за вычетом трубопровода, по факту трубопровод монтируется на строительной площадке из труб и фасонины , соответственно,...
Трубопроводы внутри здания
Автор: Олег. Если прокладываешь трубопроводы внутри здания по ТЕР-16, установка муфтовой арматуры входит в прокладку трубопроводов. Вопрос: если прокладываешь трубопровод,...
Спринклерные системы
Автор: graeval. Стоп ребята!!! Давайте сначала разберемся с терминологиейИтак СП 5.13130.2009 магистральный трубопровод: Трубопровод, соединяющий распределительные устройства установок газового пожаротушения с распределительными трубопроводами....
Необходимо испытывать трубопровод?
Автор: Елена. Ещё такой вопрос. При замене участка стального трубопровода на металлопластиковый (8 м/п), инженер закладывает в дефектовке испытание трубопровода на герметичность. В тех.части написано: ...
Смета на ПИР Электрообогрев трубопроводов
Автор: Ирина. При составлении сметы на ПИР по расценке СБЦП13-8-1.96 Электрообогрев трубопроводов , что я должна взять в м - кол-во трубопроводов или нагревательного кабеля?

Цитата
Ольга Павлова пишет:
Очень уж дорогая работа получается, видимо, я неверно использую
Верно. Что значит дорогая? А вы как бы хотели?  :)  К вашему набору, вероятно, необходимо добавить пропущенные иные виды работ, связанные со сваркой и зависящие от назначения трубопровода.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай Иванович пишет:
Цитата
Ольга Павлова пишет:Очень уж дорогая работа получается, видимо, я неверно использую
Верно. Что значит дорогая? А вы как бы хотели?    К вашему набору, вероятно, необходимо добавить пропущенные иные виды работ, связанные со сваркой и зависящие от назначения трубопровода.
Смутило,что так мало сварки в расценке ФЕР16-02-010-02, всего 0,00598 кг на метр. Поэтому и добавочная расценка на доп.стыки кажется дороговатой.. но раз правильно рассуждаю, значит буду применять на деле)  спасибо Вам за ответ  :)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 октября 2024 г.)
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.