замена машин и механизмов в ресурсной части расценки


Страницы: 1
RSS
замена машин и механизмов в ресурсной части расценки
 
Проконсультируйте пожалуйста начинающего сметчика: при составлении смет базисно-индексным методом, замена машин и механизмов в ресурсной части расценки не допускается. Где найти ссылку на нормативно-правовой документ??????
 
МДС нам говорит :
"Не допускается корректировка сметных норм в зависимости от способа производства работ, за исключением случаев предусмотренных настоящими Указаниями, а также техническими частями сборников ГЭСН"
Но на практике (мы, по крайней мере) машины и механизмы частенько удаляем, если не используем (настаивает Заказчик), либо меняем.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Проблема состоит в том, что при удалении расценки я не укладываюсь в цену, оплаченную нами подрядчику! И было бы неплохо, не заменять и сослаться на какой-то документ!!!!
 
Ответ см. МДС 81-36.2004 О.п. п.4.1; 4.2.
 
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Очень помогли, то что нужно!!!!!!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты на льготные выплаты по заработной плате. Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.) Минстрой России Приказ № 1001/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства