замена машин и механизмов в ресурсной части расценки



Страницы: 1
RSS
замена машин и механизмов в ресурсной части расценки
 
Проконсультируйте пожалуйста начинающего сметчика: при составлении смет базисно-индексным методом, замена машин и механизмов в ресурсной части расценки не допускается. Где найти ссылку на нормативно-правовой документ??????
 
МДС нам говорит :
"Не допускается корректировка сметных норм в зависимости от способа производства работ, за исключением случаев предусмотренных настоящими Указаниями, а также техническими частями сборников ГЭСН"
Но на практике (мы, по крайней мере) машины и механизмы частенько удаляем, если не используем (настаивает Заказчик), либо меняем.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Проблема состоит в том, что при удалении расценки я не укладываюсь в цену, оплаченную нами подрядчику! И было бы неплохо, не заменять и сослаться на какой-то документ!!!!
 
Ответ  см.  МДС 81-36.2004  О.п.  п.4.1;  4.2.
 
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Очень помогли, то что нужно!!!!!!!!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории Минстрой России Письмо № 8802-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования