замена машин и механизмов в ресурсной части расценки

Страницы: 1
RSS
замена машин и механизмов в ресурсной части расценки
 
Проконсультируйте пожалуйста начинающего сметчика: при составлении смет базисно-индексным методом, замена машин и механизмов в ресурсной части расценки не допускается. Где найти ссылку на нормативно-правовой документ??????
 
МДС нам говорит :
"Не допускается корректировка сметных норм в зависимости от способа производства работ, за исключением случаев предусмотренных настоящими Указаниями, а также техническими частями сборников ГЭСН"
Но на практике (мы, по крайней мере) машины и механизмы частенько удаляем, если не используем (настаивает Заказчик), либо меняем.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Проблема состоит в том, что при удалении расценки я не укладываюсь в цену, оплаченную нами подрядчику! И было бы неплохо, не заменять и сослаться на какой-то документ!!!!
 
Ответ  см.  МДС 81-36.2004  О.п.  п.4.1;  4.2.
 
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Очень помогли, то что нужно!!!!!!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке укрупненных нормативов цены строительства