ФЕР 30-07-014-01 не включен бетон в материалы

Коллеги, добрый день.
Кто-то сталкивался, что в ФЕР 30-07-014-01 не включен бетон в материалы, хотя в составе работ есть заполнение пазух бетоном и в техчасти указано, что это учтено расценками, но самого бетона нет.
Похожие темы:Найти еще: фер материалы
Внесение материалов в ФЕР
Автор: Наталья. Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько проблематично внести материалы (герметики и гидроизоляция) в ФЕР? Наши материалы есть в ТЕР (но я подозреваю что это по руководством Горячкина - то есть без привязки к ФЕРам. Санкт-Петербург). Заказчик хочет чтобы ...
Расценки ТЕР Московской области
... отличий ))) 1. ТЕР МО разработаны на основании ФЕРов в редакции 2014 года. (много обсуждали и сравнивали чем ФЕРы 14 отличаются от ФЕРов 2017) 2. В ФЕРах присутствуют весть перечень расценок и материалов согласно ГЭСН. Стоимость материалов усреднена и искусственно привязана к базисному району МО. В ТЕР МО используются только те ...
Прокладка кабеля методом ГНБ
... диаметрам  в  проекте 7 ФЕР 04-01-086-04 Само  бурение методом  ГНБ В  таблице несколько  расценок  Выбрать  по диаметру трубы близкой  к проектной. Материалы неучтеные принять  по проекту. 8. ФЕР 04-01-080-02  демонтаж  установки ГНБ. 9. ФЕР 34-02-003-01 ну  и прокладка самого  кабеля.  10. ФЕРм 08-02-200-01 Постановка  УКПТ - уплотнитель кабельных ...
Помогите, пожалуйста, конвертировать смету из ТЕР в ФЕР
... пишет: у меня программа пересчитывает, ну а индексы нужно привязывать по ФЕР"у меня нет, к сожалению, ФЕР в БД... а где взять индексы для ФЕР (я имею ввиду не к полной сметной стоимости, а к материалам)?
Состав работ и материалов по проколам по ФЕР 22 и по ФЕР 04?
Автор: Лариса. Добрый день, как узнать разницу между работами по проколам по ФЕР 22 и по ФЕР 04? Меня конкретно интересует, какие расширители используются при выполнению проколов, какого диаметра  и сколько штук? Это ...

Значит расход бетона определяется по проектным данным.

Цитата
Наталья пишет:
ФЕР 30-07-014-01
Действительно оригинально. Ещё и "Устройство бетонного лотка". Там есть 0,01м3 раствора на м3 сборных конструкций. По логике написано "бетон", читаем "раствор". Делайте скидку на "составителей расценок", сборником 30 не так часто пользуются.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Документы сметчика
Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 октября 2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.