Панели Армстронг и светильники - вычитать площадь светильников?

Добрый день!

Нужно ли вычитать из площади панелей Армстронг площадь светильников?  
Расценки на монтаж шинной системы освещения
... расценку м08-02-419-1 Шинопровод осветительный на установленных конструкциях, наверное возьму только эту расценку+все материалы шинной системы, включая светильники, потому что монтаж светильников к шине как я понимаю элементарный и выбрать из сборника подходящий монтаж светильника нельзя
Установки светодиодного светильника и лампы светодиодные
Автор: Алина. Расценочки из серии м08-03-593(4) В зависимости от способа крепления светильников. Что за светильники?
Выбор применительной расценки
... применить к монтажу модуля ГПТ газового пожаротушения из двух балонов? 3. Какую расценку применить к монтажу круглых встраиваемых, светодиодных светильников в потолок Армстронг?
Расценка для монтажа операционных светильников
Автор: Сергей. подскажите пожалуйста какую расценку применить для монтажа операционных светильников (так называемых бестеневых лам) в операционную (светильник светодиодный, рефлекторов нет). А так же реанимационные настенные консоли..??? благодарю..
Выбор применительной расценки
Автор: Ирина. "Андрей Лукьянов написал: светильник "ВАРТОН" Downlight " Думаю, что ФЕРм08-03-593-19 для этих светильников более подходящая. чем имеющиеся остальные расценки.

Нет!

Мое мнение:   Берем устройство потолка  с учетом площади светильников. Берем стоимость панелей  с подвесной системой на всю площадь потолка и минусуем  площадь  панелей по площади светильников.  

А чем можно подтвердить, чтобы не убирать печенюшки?

Валерия, если вы заказчик, то бойтесь дяденек в погонах. Если подрядчик, то не нужно пИсать против ветра и из-за нескольких "печенюшек" портить отношения с заказчиком.

Я задала прямой вопрос, а не просьбу помогать мне в личных отношениях с дяденьками или как мне пИсать :)
Почему все такие агрессивные тут?

У меня прямой вопрос, может кто-то сталкивался, как-то регулировал такие вопросы.

ПЫ.СЫ с заказчиком как раз хочется поругаться)

Валерия, зачем ругаться? По факту вы эти панели в местах установки светильников монтировать не будете.
Цитата
Валерия пишет:
может кто-то сталкивался
вот поэтому  я и ответила вам

Панели обычно и закупаются за "минусом" элементов освещения, если они имеют размер панели.

Цитата
Валерия пишет:
Нужно ли вычитать из площади панелей Армстронг площадь светильников?  
Светильники какие? Точечные или в размер панелей? При разных светильниках и ответы будут разными.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23 сентября 2022 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.