Шпильки, цанги, гайки, траверса при монтаже металлического короба

Еще возник вопрос:
шпилька м8, цанги латунные, гайки м8, шайбы м8, траверса при монтаже металлического короба как учесть:

1.В сметных нормах сборника 8 отдела 2 «Канализация электроэнергии и
электрические сети» раздела 6 «Сети проводок в зданиях и сооружениях» не учтен
расход следующих материальных ресурсов:
-конструкций
для крепления коробов металлических (табл. 08-02-396) , получается я должна учесть весь этот материал за расценкой на монтаж короба или :
2.В сметных нормах сборника 8 отдела 2 «Канализация электроэнергии и
электрические сети» раздела 6 «Сети проводок в зданиях и сооружениях» не учтены
затраты на:

-установку конструкций для крепления лотков, определяемые по норме 08-01-087-03, взять эту расценку для вышеперечисленных материалов + сам  материал. Или это только к лоткам относиться а у меня короб?

Похожие темы:Найти еще: монтаже металлического короба
Короб металлический или металлический лоток с крышкой
... Добрый день. Возник такой вопрос: при монтаже металлического лотка с крышкой берем расценку на короб металлический ГЭСНм08-02-396 (лоток+крышка=короб) правильно ли это? на что ссылаться? или монтаж металлического лотка с крышкой все таки надо брать расценку на монтаж лотка ГЭСНм08-02-395 ( дайте четкое пояснение что такое лоток и короб и ...
Сборник на монтаж оборудования
Автор: Лёлё. Добрый день! Подскажите в сборнике на монтаж оборудования, в расценках на электрооборудование (8) учтены ли материалы? Напримерв расценке 4.8-159-5 "Короба металлические, короба по стенам и потолкам" учтены ли лотки (короба)?...
Монтаж лотков и коробов,прошу помощи
... здесь применить расценку монтаж короба? 2. если применяю монтаж короба,могу ли я применить расценки группы ТЕРм08-02-152-ХХ "Конструкции металлические кабельные" для монтажа креплений для последующей прокладки короба. 3.самое для меня сложное а если у меня нету монтажа лотков,а есть только демонтаж и монтаж крышек лотка,т.к. снимают крышки и меняют ...
Вопрос по электромонтажным работам
Автор: Наталья Ч. Галина, если нужны расценочки, то вот они: Затраты по монтажу кабелей и проводов в установленных лотках или коробах с установкой ответвительных коробок определяются по расценкам ... ... ответвительных коробок в лотках 08-02-398, в коробах - по 08-02-399. Установка коробов металлических 08-02-396.
Монтаж металлического короба 1,5*1 - какая расценка
Автор: Ксения. Монтаж металлического  короба  1,5*1 м подскажите какая расценка из 9 сборника подойдёт больше ? 

Елена Ступникова, тут все просто.
Короба. ГЭСНм08-02-396- учтена установка конструкций, так что просто + сами конструкции и все что к ним относится
Лотки. ГЭСНм08-02-395 - не учтена установка конструкций. Следовательно + ГЭСН08-01-087-03 на всю массу конструкции (конструкции внутри расценки учтены).
З.Ы
Лоток с крышкой = короб

Цитата
ProSlave пишет:
Короба. ГЭСНм08-02-396- учтена установка конструкций, так что просто + сами конструкции и все что к ним относится
Спасибо!
А вот насчет расценки ГЭСНм08-03-574-01 я ее применила т.к. на установку ЩРВ в нише взяла расценку ГЭСНм08-03-572-08 они из одного раздела, правильно ли я применила расценку на разводку и как посчитать количество соединений?
Помогите пожалуйста!!!!

Цитата
Елена Ступникова пишет:
правильно ли я применила расценку на разводку и как посчитать количество соединений?Помогите пожалуйста!!!!
Солнышко, я не знаю. Лучше Алексея спросите или кого-то поумнее меня. Экспертиза, с завидной регулярностью, вычеркивает эту расценку. Я ее беру лишь когда в ВР четко расписано, что и к чему именно нужно подключить. Тогда еще могут ее пропустить.

Цитата
Елена Ступникова пишет:
как посчитать количество соединений?
Ну например, в Щит входят 3 кабеля 5 жильных и один 3х жильный 3*5+1*3= 18 жил
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 26.10.2020 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.