Перевозка - нужно ли вычитать -30 км ?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если перевозится материал который идёт по КА на расстояние 200км, (в кп перевозка не учтена) нужно ли вычитать -30 км ?  
Похожие темы:Найти еще: перевозка
Перевозка РИМ - стоимость перевозки мусора считается в графе материал?
Автор: Света. Проверьте, чтобы в смете на этой перевозке был задан вид работ: перевозка грузов автотранспортом, а не дополнительная перевозка, и чтобы категория была тоже перевозка, а ...
Перевозка по 557/пр. Не понятна перевозка по ТЕР
Автор: Татьяна. Добрый день. Почитала приказ, посмотрела вебинар по последним изменениям. Интересует меня вопрос. Дополнительная перевозка по базе Фер в принципе мне понятна. Индексы на перевозку, вычитание 30 км, с последующим добавлением и прочее. Не понятна перевозка ...
Коэффициент на погрузку мусора и перевозку
... называют.  "Денис пишет: Вы знаете ответ ?" Знаю. ))) Тут кто во что горазд. Были у меня объекты когда применяли индекс к СМР, не взирая на перевозку и экспертиза пропускала, было и по другому, когда индекс к СМР не применялся на перевозку, а к перевозке применяли другой индекс....
Конъюнктурный анализ (учет перевозки)
Автор: Елена Иванова. "Инна Васельчук пишет: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы учитываете перевозку для материалов в КА? Стоимость перевозки оборудования можно учесть (при согласовании с заказчиком)до 3% от отпускной цены оборудования....
Правильно ли я делаю перевозку в соответствии с приказом 557/пр
Автор: Алексей. "Лена пишет: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильно ли я делаю перевозку в соответствии с приказом 557 " почти. для перевозки грунта вы делаете все правильно. для перевозки материалов исключаете ...

Юлия, а из чего вы его будете вычитать, если он у вас взят не по базе ФСБЦ/ФССЦ?
Cannibal

А как тогда учитывать перевозку на 200км ? Просто брать позицию перевозка грузов на расстояние 200км? Или же ее учитывать в Конъюнктурном анализе ? Запуталась ужас.  

Просто брать перевозку к материалу без вычета 30. Но если в прайсе не указано, что без перевозки или с перевозкой, то экспертиза  не разрешает брать доп. перевозку.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Документы сметчика
Методические указания по составлению разделительной ведомости поставок заказчика-подрядчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.