Изготовление арматурных каркасов в построечных условиях

Здравствуйте, вопрос по применению сборника ГЭСН 29. Подскажите, может кто-нибудь пользуется этим сборником. В ТЧ указано "При составлении сметных расчетов (смет) расход
арматуры и класс стали принимается по проектным данным исходя из общей массы
всех видов армирования (каркасами, сетками, отдельными стержнями), без
корректировки затрат труда рабочих-строителей и времени эксплуатации машин и
механизмов, необходимых для ее установки."  Про изготовление каркасов в построечных условиях информации нет. В расценке ГЭСН29-02-035-12 учтено применение готовых каркасов. Как учесть изготовление, или брать отдельными стержнями?
Похожие темы:Найти еще: арматурных каркасов
Устройство фундамента, все ли работы учтены
... смет с использованием Федеральных единичных расценок (ФЕР-2017) и Сборника Федеральных средних сметных цен (ФССЦ-2017), сметные цены на готовые арматурные каркасы и сетки принимаются по ценам готовых каркасов и сеток или, при отсутствии подходящих цен на готовые каркасы и сетки, по ценам арматурных стержней (арматуры), без учета надбавок ...
Изготовление арматурных каркасов
Автор: Света. Подскажите, как можно скалькулировать изготовление арматурных каркасов, на основании чего? В ЕНиРах ничего подходящего не вижу.
Изготовление арматурных каркасов
... день! В ГЭСН30-08-008-06 "Устройство подпорных стенок монолитных железобетонных" учтены ли в составе работ затраты на изготовление арматурных сеток и каркасов?
Надбавка за сварку арматурных каркасов
... Таня. Добрый день! В моих сметах часто присутствуют работы по установке арматурных каркасов.Объемы большие, поэтому меня "волнует" вопрос по операции ... ... железобетонных конструкций;(со сваркой или вязкой). Например, мне нужен каркас из арматуры класса А-I, диаметром: 10 мм. Какой материал мне надо ...
Устройство фундамента, все ли работы учтены
... ссылке "При отсутствии в ССЦ стоимости учтенных проектом сеток и каркасов (нет нужных диаметров, класса арматуры, шага стержней), стоимость ... ... может быть определена по стоимости нужной арматуры по кодам 204-001 ÷ 204-0027 (арматурные заготовки - арматурные стержни, порезанные в размер в соответствии ...

https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic43702/

Спасибо, но это тех часть сб.6, я же имею ввиду сб.29. Можно ли применить к этому сборнику изготовление каркасов по ГЭСН06-03-010?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
ГРАНД-Смета. Часть 19.1. Импорт данных из Word и Excel
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel   00:27 Исходная ситуация   02:40 Как скопировать список работ?   08:23 Копируем всю смету с разделами   16:30 Копируем список работ из сложной формы
Документы сметчика
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "О замене материалов по смете в процессе исполнения государственного (муниципального) контракта"
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.10.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.