Футеровка , обмуровка отопительных котлов в котельных

Добрый день  коллеги , опять  администрация  района в виде службы Заказчика  считает  что  разборку  футеровки  котла(  кладка огнеупорным кирпичом в пол-кирпича внутренней поверхности котла)   нужно брать ГЭСН46-04-001-04 как разборку простых кирпичных стен ! А не   ГЭСН13-01-003-07 с коэффициентом на демонтаж , как мне казалось вернее....
А кладку обмуровки котла,(т.е.  кладка наружной поверхности котла  огнеупорным кирпичом  )  считает что нужно применять  опять же  ГЭСНр53-01-019-04 (Кладка отдельных участков из кирпича: внутренних стен)  ,   вместо ГЭСН45-04-002-01, считая что "это же у вас не труба , а  котел ! " ...... Кто  из нас  прав ? Почитал  тех часть,....... где я ошибаюсь ?
Похожие темы:Найти еще: футеровка котлов котельных
Техперевооружение котельной
Автор: Тузька.. Модернизация котельных включает в себя: - переход с одного вида топлива на другое; ... ... подогревателей и теплообменников; - восстановление водного режима котлов, согласно нормативно – техническим требованиям; - изменение схемы ...
Пусконаладочные работы при ремонте котельной
Автор: Максим. Доброе утро! Планируется проведение капитального ремонта котельной: - замена обвязки труб водогрейных котлов; - замена газовых горелок; - замена насосов и кранов на трубах; - установка различных датчиков (давления, реле давления, аварийного ...
Монтаж котельного оборудования
... подрядчиками в коммерческих ценах. Срочно нужно определиться с ценой на монтаж - Каскад из двух водогрейных настенных конденсационных котлов Viessmann Vitodens 200-W 29-114кВт комплектно с котловым контроллером Vitotronic 100 тип HC1B в составе. Цена за котлы и оборудование к ним 1 736 716руб. Понимаю , что в процентах брать не правильно, но в базе просчитать нет времени, да и нет проекта. Какой ...
Понижающие коэффициенты к пусконаладочным работам водогрейных котлов
Автор: Максим. Добрый день! Составляю смету на капитальный ремонт котельной (федеральный бюджет). Планируется замена 2 (двух) водогрейных котлов КСВа-1,0 на аналогичные с заменой горелок. Также будет заменён трубопровод обвязки котла. В смету планирую включить пуско-наладку котла и горелки по расценкам ФЕРп07-02-001-01 и ФЕРп07-03-001-01 соответственно. В п. 7.3 Методических ...
Коммуникации трубопроводов для подачи газового топлива к трем водогрейным котлам
Автор: Алексей. "Семен Лукин пишет: Я считаю, что пусконаладочные работы системы снабжения газообразным топливом котельной должна быть принята как 1 система ко всем трем котлам. " а если котлов 2 или 4 как будете считать?

Цитата
Павел Еремченко пишет:
ГЭСН13-01-003-07 с коэффициентом на демонтаж , как мне казалось вернее....
а есть для этой расценки Кдем?  

Скажите заказчику в виде администрации района, что простые кирпичные стены ложат и ломают кирпичники, а футеровку тепловых агрегатов разбирают и кладут футеровщики-огнеупорщики. Что связано с совершенно другими технологическими требованиями. В 45-м сборнике весь комплекс работ описан.
Ваша ошибка только в применении 13-го сборника.

Цитата
ProSlave пишет:
а есть для этой расценки Кдем?  
....еще  раз пересмотрел К в справочнике  на демонтаж,...... думал отнести его к системе инж технического обеспечения  и "прикрутить" К=0,4  . Разве не логично ?

Цитата
Павел Еремченко пишет:
К=0,4  . Разве не логично ?
ни пришей ни пристегни

Цитата
Игорь пишет:
Ваша ошибка только в применении 13-го сборника
В 45-м сборнике  имеете в виду расценку на футеровку - ГЭСН45-05-005-03  ? Разборка обмуровки котла  есть  65-м сборнике ГЭСНр65-05-004-01 ,   а разборку футеровки по  ГЭСН45-08-001-03 правильно будет ?

Цитата
Павел Еремченко пишет:
имеете в виду расценку на футеровку - ГЭСН45-05-005-03
Откуда ж мы знаем, какие у вас стены - прямые или закругленные.
А вот остальное - в очень правильном направлении.

Цитата
ProSlave пишет:
ни пришей ни пристегни
В виду  явно наметившегося решения, просить  аргументировать , почему нельзя "прикрутить К-0,4" на демонтаж как систем инженерн обесп-я  -не буду ))).  Всем огромное спасибо за участие !

Коллеги ! Нас Всех "переиграли  и  уничтожили"  ! Как мне заявили в службе Заказчика , сборник  45ГЭСН  предназначен, для ПРОМЫШЛЕННОГО строительства, (потому что есть словосочетание  "ПРОМЫШЛЕННЫХ печей и труб" и там естественно, в ресурсах козловые краны , транспортёры и т.д. )  а  ремонт отопительных котлов  в городской/сельской котельной - несомненно гражданское строительство  и всё, "как говорится гуляйте"   ! ........
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 23. Канализация - наружные сети
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.02.2021 г.)
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.