Сверление отверстий под анкера - подрядчик посчитал отдельно

Добрый всем вечер! Подскажите пожалуйста.
Подрядчик в смете по устройству кровли (установка стропил/мауэрлата)  указывает работы по сверлению горизонтальных отверстий, постановку анкеров и материалы соответственно.
Я считаю, что эти работы уже заложены в расценку ГСЭН 10-01-002-01, т.к. в составе работ  указано - укладка мауэрлатов с антисептированием пастами и обертыванием толем,  установка стропил с креплением.
Права ли я? Не ругайте, сметчик начинающий.
Изменено: Инна Михеева - 24.02.2025 19:13:04
Похожие темы:Найти еще: сверление
Сверление отверстий до 12мм
... sana. Добрый день.  При укладке сетки в бетонные полы, сверлились отверстия диаметром 12мм. В расценке на армирование бетонных поверхностей сверление отверстий не предусмотренно. В расценках на сверление  диаметр начинается с 20мм. Что делать?
Продувка отверстий после сверления и на нагнетание раствора в пакеры
Автор: Дмитрий. Коллеги, помогите найти расценку на продувку отверстий после сверления и на нагнетание раствора в пакеры. А ещё есть вопрос по применению расценки  ТЕРр69-2-01 сверление отверстий. Если мне нужно просверлить ...
Сверление отверстий в стене и перекрытиях
Автор: Виктория. Добрый день! Помогите разобраться! Надо: Сверление отверстий в стене и перекрытиях диам 6мм глубиной 35 мм (123 шт.) Мои действия : ТЕР46-03-013-45 (Сверление горизонтальных отверстий в бетонных ...
Сверление отверстий электроперфоратором, Помогите!!
Автор: Мария Герман. Добрый день! Помогите пожалуйста у меня диаметр подрозетников 68 мм -150 шт Значит сверление я беру по р69-02-01 Сверление отверстий в кирпичных стенах электроперфоратором диаметром до 20 мм, толщина стен 0,5 кирпича, но так как ...
Сверление отверстий!, Помогите с расценкой
Автор: Юлия. Здравствуйте формучане:)! Помогите пожалуйста с применением расценки на сверление отверстий, нужно просверлить отверстие Д125 мм и глубиной 400 мм в одном случае, и 600 мм в другом случае. Правильно ли я беру ФЕР46-03-014-56 Сверление ...

Цитата
Инна Михеева пишет:
Права ли я?
Скорее, нет. Когда придумывалась эта норма (а это было, ой как давно) никаких анкеров не было. Надо смотреть проект и состав работ по расценке.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

В составе расценки из материалов для крепления только гвозди, соответственно установка анкеров не предусмотрена.

Спасибо  

Инна Михеева, да-да. Возьмите как алмазное бурение и установку болтов строительных ))) Уверен что нечто подобное и изобразил подрядчик.
Цитата
Инна Михеева пишет:
Права ли я?
Права. Ничего не надо брать дополнительно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
ГРАНД-Смета. Часть 15. Учёт выполненных работ
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете. 1. Начальные настройки 00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ 2. Акты выполненных работ 01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.