Сварка стальных ворот - по расценкам это выходит на 16 т.р.

Добрый день,подскажите,пожалуйста. Подрядчик варит ворота 3150/3400. Сначала изготавливает каркас из проф.трубы,потом обшивает листом, вырезает там дверь. Приваривает врезной замок и вставляет врезной.
Я беру на каркас расценку ГЭСНм38-01-003-04 или ГЭСН09-04-011-01,там считают по тоннажу. Получается у меня 72 м проф.трубы. По расценкам это выходит на 16 т.р. как-то совсем с нынешними ценами дешево. Может я что-то не так делаю? может знаете как тут помочь? прошу помощи((( в сварочных работах вообще туго(
Для обшивки листом беру ГЭСН09-04-001-02. Но там тоже копейки получаются.. что я не так делаю? Помогите,пожалуйста.
Похожие темы:Найти еще: сварка ворот
Монтаж каркасов ворот и сварка при монтаже
Автор: Юлия. применила расценку 09-04-011-01 монтаж каркасов ворот и добавила 09-05-002-3 сварка при монтаже. Нужно немного переварить крепления. Правильно ли я все сделала? и нужны ли коэффиценты на монтаж ворот, если да то какие,...
Расценки к сварке ворот
Автор: Юлия. Привет всем! Подскажите, пожалуйте, какие работы применить если нам надо ворота на гараже отшлифовать, переварить?
Учтены ли в расценке сварочные работы
Автор: Татьяна. Добрый день! Спорим с заказчиком, на изготовление ворот расценки ГЭСНр56-01-025-01(изготовление и установка ворот)+ГЭСН09-05-002-03 (электродуговая сварка), заказчик убирает сварку и утверждает что в изготовление уже учтена сварка, при том что в ГЭСНр56-01-025-01 затраты на сварочные аппараты ...
Замена замка и петель на металлической двери
... Юлия. Ребят, день сегодня видимо не мой(((((! пришла дефектная ведомость, включила расценку 9-4-11-1 Монтаж каркасов ворот без мех. открывания!  Ворота надо отшлифовать, переварить! в ту расценку входит сварка! требуют замена петель и замка! будет ли достаточно этой расценки??? Замену петель и замков я не нашла...
Учтены ли в расценке сварочные работы
Автор: Николай Иванович. "Татьяна пишет: заказчик убирает сварку и утверждает что в изготовление уже учтена сварка" Прям так твёрдо утверждает? :D Пусть вам предоставит готовые ворота.

Ольга Ридкевич, возьмите для каркаса
Цитата
Ольга Ридкевич пишет:
ГЭСН09-04-011-01
+ ФСБЦ-07.2.07.04-0007;  для обшивки сталью  ГЭСН09-05-001-01 + ФСБЦ-07.2.07.04-0002

Хотела добавить,что мы считаем без материалов, только работа.

Мы получается считаем общий вес стальных листов и забиваем тоннаж? там просто немного получается. Может я считаю не так? м2 весит 11,8. у меня 3,5. это 41.3. Так?  

Ольга Ридкевич, ну наверное так, вам виднее. Если без ресурсов то можно и так посчитать: ГЭСНм38-01-006-08 (на каркас) + ГЭСНм38-01-006-07 (на листы) + ГЭСН09-04-011-01 на каркас + ГЭСН09-05-001-01 на обшивку листами. Хотя это конечно не совсем правильно.  

Цитата
Ольга Ридкевич пишет:
Мы получается считаем общий вес стальных листов и забиваем тоннаж? там просто немного получается. Может я считаю не так? м2 весит 11,8. у меня 3,5. это 41.3. Так?  
https://23met.ru/weight/list_gk/1.5
вес 1 м2 листа толщиной 1,5 мм = 11,775 кг, с округлением 11,8
если взять размеры листа 1250 мм х 2500 мм, то один лист = 3,125 м2, а у вас 3,5 листа, далее
3,5 х 3,125 х 11,8 = 129 кг
по-моему так)))

Изготовление на базе( ГЭСНм38-01-003-04  (входит весь металл каркас)+ГЭСНм38-01-006-07 (обшивка) )+. ГЭСН09-04-011-01 - монтаж изготовленной конструкции. Если необходимо доп.взять утепление ворот. Но по факту выгоднее взять не изготовление, а КП на готовое изделие, где изготовление уже сидит в цене и цена за 1 шт.  

К чертежу (если это так можно).назвать тоже много вопросов. Все ли учли? пусть хоть размеры проставят.А лучше спецификацию с весом. Стойки держать ворота и угол на проемы не нужен?

Спасибо вам большое, вы мне очень помогли понять это!)

Спасибо большое, я попробую так)

Благодарю вас за помощь!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 18 октября 2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.