Демонтаж металла - какую расценку применить правильно

Доброго дня коллеги!Подскажите какую расценку применить правильно.Ситуация такая что на кровле лежит двутавр весом 700 кг.Его необходимо разрезать и спустить вниз.Как вы считаете как правильно осметить?
Так же мне необходимо отобразить то что металл остается у заказчика.Я могу это просто в скобках написать за расценкой?Или это надо как то оформлять?
По мусору строительному подскажите как правильно оформлять!  Считаем погрузку,перевозку и ищу фирму которая занимается размещением строительного мусора на полигоне.
Похожие темы:Найти еще: демонтаж металла
Коэффициенты 1,25-1,25
... Алексей. добрый день! проверяю акт на демонтаж плиты козырька и монтаж нового из металлического каркаса и обивкой боковин и потолка, кровля  - металл. Акт сделан из 2-х штук. 1-й - демонтаж плиты и вывоз мусора. 2-й - монтаж и установка металлического козырька. В монтаже есть новые сборники, к ним надо к-1,15-1,25. но сметчик ...
Примыкания кровли
... можно еще так попробовать: применить к трудозатратам и эксплуатации машин и механизмов понижающий коэффициент 0,6. Из такого расчета - при  демонтаже металла на монтажные расценки применяют к ТЗ и ЭМ коэфф. 0,7, монтаж - это 1, т.е. в расценке "сидит" (0,7+1) = 1,7 частей на ТЗ и ЭМ, чтобы выделить ...
Демонтажные работы
Автор: Olga. ГЭСН27-09-003-01, ГЭСН07-01-028-11, ГЭСН09-08-001-01 с коэффициентом на демонтаж резка металла тоже по сб. 9 подберите ФССЦпг01-01-01-003 ФССЦпг01-01-01-014 ФССЦпг01-01-02-003 ФССЦпг01-01-02-014 ГЭСНс01-05 + ФССЦпг03-01
Восстановление ЛЭП 6кВ (2х цепная)
Автор: Анастасия. "Юлия пишет: ТЕР33-04-010-02 с К демонтажа"применить К демонтажа металла?"Юлия пишет: 33-01-09"а это уже в прошлом)))
Какие расценки на демонтаж ж/б заборных плит, демонтаж стоек из трубы металла
Автор: Лениза. Подскажите, пожалуйста, какие расценки применить для след. видов работ: 1. демонтаж ж/б заборных плит 2. демонтаж стоек из трубы металл. 3. демонтаж колючей проволоки 4. монтаж Егозы

Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
Ситуация такая что на кровле лежит двутавр весом 700 кг.Его необходимо разрезать и спустить вниз.Как вы считаете как правильно осметить?
балки либо прогоны по ГЭСН09 с Кдем
Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
Так же мне необходимо отобразить то что металл остается у заказчика.Я могу это просто в скобках написать за расценкой?Или это надо как то оформлять?
никак не надо.
Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
Считаем погрузку,перевозку
да. учесть непосредственно в смете
Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
ищу фирму которая занимается размещением строительного мусора на полигоне.
да. ближайший полигон. кол-во мусора * цену и в гл.9. Хотя бывает что требуют расчет особливый.  

ГЭСН46-02-004-01 Я применила эту, но вроде как не то. 700 кг =9700 (говорят мало!) его же еще и спустить надо.

Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
ГЭСН46-02-004-01 Я применила эту, но вроде как не то. 700 кг =9700 (говорят мало!) его же еще и спустить надо.
если вы применили эту расценку, то перемещение вниз там учтено.

Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
700 кг =9700 (говорят мало!)
Прокурор добавит, если что. Так что не переживайте.  :D  

ГЭСН09-03-012-01  Могу ли я ее применить? Она на 20 тыс
Изменено: Юлия Демьянкова - 28.02.2025 13:49:12

Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
ГЭСН09-03-012-01
нет. Я не знаю что это за балка, но варианты я вам выше написал.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
ГРАНД-Смета. Часть 09. Накладные расходы и сметная прибыль
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте в смете накладных расходов и сметной прибыли. 1. Общая ситуация 01:24 Как применить в смете шаблоны настроек расчёта сметы под стандартные ситуации? 03:15 Как посмотреть привязку позиций сметы к ви...
Документы сметчика
Даны разъяснения по вопросу определения и применения прогнозных индексов изменения сметной стоимости, сообщаемых ежеквартальными письмами Минстроя России.
Приказ Ростехнадзора от 27.12.2012 № 784. Об утверждении Руководства по безопасности "Рекомендации по устройству и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов"
Справочник базовых цен на работы по оценке и подтверждению соответствия портовых гидротехнических сооружений установленным требованиям
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.