Демонтаж металла - какую расценку применить правильно

Доброго дня коллеги!Подскажите какую расценку применить правильно.Ситуация такая что на кровле лежит двутавр весом 700 кг.Его необходимо разрезать и спустить вниз.Как вы считаете как правильно осметить?
Так же мне необходимо отобразить то что металл остается у заказчика.Я могу это просто в скобках написать за расценкой?Или это надо как то оформлять?
По мусору строительному подскажите как правильно оформлять!  Считаем погрузку,перевозку и ищу фирму которая занимается размещением строительного мусора на полигоне.
Похожие темы:Найти еще: демонтаж металла
Какие расценки на демонтаж ж/б заборных плит, демонтаж стоек из трубы металла
Автор: Лениза. Подскажите, пожалуйста, какие расценки применить для след. видов работ: 1. демонтаж ж/б заборных плит 2. демонтаж стоек из трубы металл. 3. демонтаж колючей проволоки 4. монтаж Егозы
Разборка теплоизоляционных покрытий
... демонтаж из справочника у нас пропускали (коэф. на демонтаж ОЗП=0,4; ЭМ=0,4 к расх.; ЗПМ=0,4; МАТ=0 к расх.; ТЗ=0,4; ТЗМ=0,4; для повторного использования металла,коэф. на демонтаж ОЗП=0,3; ЭМ=0,3 к расх.; ЗПМ=0,3; МАТ=0 к расх.; ТЗ=0,3; ТЗМ=0,3 для металла предназначенного в лом)
Вынос металла из помещения после демонтажа оборудования
Автор: Ира. Здравствуйте! В цеху демонтируется емкость (взято по терм 37) с резкой на части. Учтено ли коэффициентом на демонтаж вынос металла из помещения, для дальнейшего его вывоза? Заранее спасибо!
Строительный забор
Автор: Аглая. Здравствуйте! Нужно расценить демонтаж и монтаж забора строительного. Я знаю что это учтено в НР. Скажем ... ... попросили смету) Помогите с расценками, пожалуйста. Забор простой трубы металл и сетка металл.
Компенсация за материал после демонтажа
Автор: SERGEY KRD. Уважаемые форумчане, подскажите как оформить документально для заказчика следующую ситуацию: Присутствовал металл в виде обрезков рельс с демонтажа забора (типа столбы). Данный весь хлам была сдан в металлолом, но надо каким то образом перечислить сумму за якобы утилизированный ...

Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
Ситуация такая что на кровле лежит двутавр весом 700 кг.Его необходимо разрезать и спустить вниз.Как вы считаете как правильно осметить?
балки либо прогоны по ГЭСН09 с Кдем
Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
Так же мне необходимо отобразить то что металл остается у заказчика.Я могу это просто в скобках написать за расценкой?Или это надо как то оформлять?
никак не надо.
Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
Считаем погрузку,перевозку
да. учесть непосредственно в смете
Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
ищу фирму которая занимается размещением строительного мусора на полигоне.
да. ближайший полигон. кол-во мусора * цену и в гл.9. Хотя бывает что требуют расчет особливый.  

ГЭСН46-02-004-01 Я применила эту, но вроде как не то. 700 кг =9700 (говорят мало!) его же еще и спустить надо.

Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
ГЭСН46-02-004-01 Я применила эту, но вроде как не то. 700 кг =9700 (говорят мало!) его же еще и спустить надо.
если вы применили эту расценку, то перемещение вниз там учтено.

Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
700 кг =9700 (говорят мало!)
Прокурор добавит, если что. Так что не переживайте.  :D  

ГЭСН09-03-012-01  Могу ли я ее применить? Она на 20 тыс
Изменено: Юлия Демьянкова - 28.02.2025 13:49:12

Цитата
Юлия Демьянкова пишет:
ГЭСН09-03-012-01
нет. Я не знаю что это за балка, но варианты я вам выше написал.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Документы сметчика
Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)
СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87 Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объекту строительства «Аэродромы гражданского назначения» для Челябинской области в III квартале 2018 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.