Применение лестниц при работе на высоте примерно 1,5 метра от земли

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, монтируем сетку 3D поверх ж/б забота и приходиться работать на высоте примерно 1,5 метра от земли. применяли для этого стремянки. Как можно в смету добавить использование этих лестниц в работе ? Буду очень благодарен за совет.
Похожие темы:Найти еще: лестниц
Какую взять расценку на демонтаж лестницы
Автор: катя. Здравствуйте! Подскажите  какую мне взять расценку на демонтаж лестницы( выход на чердак) и изготовление и установка лестницы на чердак деревянную? За ранее спасибо большое. Я думаю можно взять Е10-01-052-01 ...
Как взять установку лестниц к слуховым окнам
Автор: Виктория. Добрый день, подскажите пожалуйста, как взять установку лестниц к слуховым окнам 3шт по 3 метра. Лестница я так поняла из металла. 
Демонтаж облицовки лестницы металлической
Автор: Мария Ульянова. "Тузька. пишет: в дальнейшем будет смонтирована новая лестница?" Да. У меня в ведомости написано деревянные ступени и накладки поотдельности. А лестницу с ограждениями я демонтировала по ...
Ж/б монолитная лестница консольная
... Из стены здания выпуски арматуры (отм. от 0.00 до +4.00м), которые потом заливаются бетоном вместе с ограждением. Получается парящая в воздухе лестница ж/б монолитная лестница с ограждением с одной стороны. Как это можно расценить? Как перекрытия?
Необходимо изготовить и смонтировать пожарные лестницы
Автор: Максим. Необходимо изготовить и смонтировать пожарные лестницы. Заказчик не пропускает сверление и установку анкерных болтов к существующей стене говорит, что в расценке ФЕР09-03-029-01 (Монтаж лестниц ...

Михаил Назаров, никак

ProSlave, не, ну как так??? есть же например 39-01-015-09, есть м38-01-006-02, наконец хотя бы просто ФСБЦ-07.2.05.01-0036 взять!! На целых же аж 1,5 метра людям залазить!!! Скучный ты какой стал... "никак" самый распространенный ответ у тебя!!!  :D

Михаил Назаров, никак. Вообще никак!

Людмила, любят люди все усложнять... стремянки, подмости, козлы... Все на много проще можно сделать. )))

Цитата
Михаил Назаров пишет:
монтируем сетку 3D поверх ж/б забота и приходиться работать на высоте примерно 1,5 метра от земли.
Смотрите правила по охране труда. Всегда помните об этом и учитывайте при составлении смет. Действующий норматив:  Приказ Минтруда России от 16.11.2020 N 782н "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.12.2020 N 61477). С лестницы работа не всегда допустима. Во многих случаях требуется именно леса.
Изменено: Николай Иванович - 06.03.2025 20:34:13
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Документы сметчика
О признании утратившим силу приказа Минстроя России от 4 сентября 2019 г. № 517/пр «Об утверждении Методических рекомендаций по определению сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
«О внесении изменения в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. № 871/пр»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.