Кровля бикрост, унифлекс - какой расценкой можно это осметить

Добрый день ,уважаемые сметчики.Прошу помощи: идет ремонт крыши. Старая кровля не демонтируется. На старю кровлю кладут бикрост и унифлекс. Какой расценкой можно это осметить? я беру ГЭСН12-01-002-010 (Устройство кровель плоских из наплавляемых материалов: в один слой) для бикроста и то же самое для унифлекса. но что-то совсем мало выходит. Подскажите,пожалуйста, правильно ли я делаю. Осмечиваю только работу, материал зануляю.
Похожие темы:Найти еще: кровля
Изготовление подмостей на кровле
Автор: Алексей. добрый день. при ремонте кровли делают подмости на кровле. включены ли эти работы в состав работ по ремонту кровли. все тч перечитал, ничего не мог найти..... кто сталкивался ...
Применение коэф. на сложные кровли
Автор: Анастасия. к простым кровлям следует относить кровли с количеством скатов - до 2 (вкл.) в расчете на 100 м2 покрытия кровли; к кровлям средней сложности - более 2 ...
Площадь поверхности для гидроизоляции (кровля)?
Автор: Елена. Здравствуйте!  Как посчитать площадь по расценке ФЕР12-01-002-10? дано: расценка принята применительно для гидроизоляции по стяжке кровли перед укладкой утеплителя. По технологии гидроизоляция выполняется по стяжке с заведением на карнизную и парапетную часть часть ...
Ремонт кровли, какие мне взять расценки на работы, ремонт кровли
Автор: катя. Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста какие мне взять расценки на работы:1. перетяжка покрытия кровли из металлочерепицы саморезами с резиновыми прокладками 2. Герметизация сопряжений элементов покрытия кровли из мталлочерепицы 3....
Чем задать уклон кровли с учетом перепад по уровню ската кровли
Автор: максим. Здравствуйте! Идет устройств наплавляемой кровли. Основание старые плиты покрытия с заделкой швов цементным раствором. Перепады по уровню составляют до 14 мм. Подскажите, чем задать ...

Цитата
Ольга Смирнова пишет:
материал зануляю
Это не правильно, "зануляем" мы его только при демонтаже.

Попробуйте взять расценку "с подготовкой поверхности", если пропустят. Она подороже. Только берите кровлю двухслойную, а не отдельными слоями.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Я имела ввиду зануляю, потому что материал наш. Мне нужно посчитать только стоимость работ. С подготовкой, вы имеете ввиду расценку ГЭСН12-01-002-15?

Цитата
Ольга Смирнова пишет:
ГЭСН12-01-002-15
Совершенно верно.
Когда пропускают стараюсь брать её, другие уж очень худые...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

я б не пропустил :D ГЭСН12-01-002-15 учитывает применение полимерных кровельных материалов методом инфракрасных нагревателей, а у вас обычная рулонка, которая клеится с помощью газовой горелки

Ленар,  :D  

У Вас же написано "у фоноря". Вот так и делается смета. А Вы пытаетесь сметные расценки к чьим-то хотелкам привязать. Огрунтовка делается медленнее, чем наплавление одного слоя, кстати. На кровлю 242 м2 за работу 126 тысяч - это мало. Ориентируйтесь не на каждую строчку, а на итоговую. У Вас очень скудно описаны работы. Чтобы сделать примыкания, их надо сначала отодрать. Извините за каламбур. Подсыпать керамзит не будут? Что означает "бетонные работы"? Планку прижимную будут делать или на парапет заведут кровельный ковёр? Парапет будут выравнивать? Воронки на кровле есть? Антенны? Линзы будут выравнивать? Тот, кто хочет денег, пусть поподробнее расскажет, что будет делать. Или хотя бы фотографии даст. ГЭСН12-01-002-15 я бы не стала применять. Мало ли что. В первую очередь нервы мотать будут сметчику. Тем более, что сумму хотелок реально набрать и без этой расценки.

Вот и я другие не могу взять, совсем мало получается(

Бетонные работы, это ,как мне пояснили, стяжка. На кровле "яма" и ее нужно залить до уровня самой кровли.  Про прижимную планку ничего не сказали. Воронок тут нет, обычно они пишут, если есть.
Огрунтовку праймером беру по : ГЭСН11-01-004-09 (опять же, почему у подрядчика маленькая сумма на огрунтовку?) у меня вышло 70 000, у него - 19 000. Или может я не ту расценку приминяю.
Устройство стяжек : ГЭСН11-01-011-01 + ГЭСН11-01-011-02
И вот по кровле не знаю, толи брать ГЭСН12-01-002-15, толи ГЭСН12-01-002-09.
Ну и примыкания: ГЭСН12-01-004-04

У нас всегда так составляют "ТЗ", никаких подробностей...  

Или вот эту огрунтовку праймером лучше взять ГЭСН12-01-015-04  ?

Вы стяжку берете не верно (сборник 11 на полы). Стяжка для кровли 12-01-017. На устройство кровли посмотрите расценку 12-01-007-10 (да, там большой состав работ, но нам заказчик её пропускал)

Стяжку да, сделала все таки по 12 сборнику.  Но вот по кровле вопрос все равно. Стойкое ощущение ,что тут нужно брать расценку  ГЭСН12-01-002-010, но блин, почему она совсем худая. Попробовать все таки  ГЭСН12-01-002-15 .

Ольга Смирнова, "На старую кровлю кладут бикрост и унифлекс" - тое сть нижний слой Бикрост + верхний слой Унифлекс на одно и то же место? Если так, то ГЭСН12-01-002-09 Устройство кровель плоских из наплавляемых материалов: в два слоя.
Цитата
Ольга Смирнова пишет:
Попробовать все таки  ГЭСН12-01-002-15 .
еще и отвечать потом будете, оно вам надо?
В дальнейшем требуйте дефектную ведомость или ведомость объемов работ с конкретикой и подписями, а не этот обрывок непонятно чего.

Посмотрите ГЭСНр58-01-016-01 - 03 для заделки линзы.
Примыкания всё равно надо разобрать ГЭСН46-04-008-01 и планку демонтируйте ГЭСН12-01-004-09 с к на демонтаж. Фонарь не надо подштукатерить? Кирпич выпавший обрано вставить? Оцинковка там есть? Совершенство складывается из мелочей.
Грунтуем ГЭСН12-01-016-02
Кровля в два слоя ГЭСН12-01-002-09
Примыкания ГЭСН12-01-004-04
Планка ГЭСН12-01-004-09
Мусор 47-1+02-15-1-01-0006
Если большое здание, догоните до суммы ГЭСН07-05-043-01+ГЭСН07-05-043-02.  :D  с такой спецификацией - прокатит.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
О внесении изменений в федеральный реестр сметных нормативов информации о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О внесении изменений в приложение № 1 к Методике определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства, утвержденной приказом Минстроя России от 19 июня 2020 г. № 332/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.