Крепление знака разметки к ж/б опоре освещения

Здравствуйте подскажите можно ли считать, что крепление знаков (металлических) разметки 2.1.1 и 2.1.3 учтены в составе расценки ГЭСН33-04-003-01. п "Нумерация и закрепление предупредительных плакатов" . Или правильно эти знаки крепить и рассчитать отдельно расценкой ГЭСН27-09-012-01

27-9-12-1 - добавочная расценка, хотя по факту она там добавляется и к жб опорам знаков, так что думаю допустимо.

Можно рассмотреть еще ГЭСН09-05-014-03 применительно, я бы взяла как дороже)

по расценке ГЭСН33-04-003-01 учтены затраты на крепление плакатов, связанных с электричеством, типа таких, но точно не дорожных знаков
Аттестованный эксперт на право подготовки заключений государственной экспертизы по направлению 15. Ценообразование и сметное нормирование

Цитата
Анна пишет:
27-9-12-1 - добавочная расценка, хотя по факту она там добавляется и к жб опорам знаков, так что думаю допустимо. Можно рассмотреть еще ГЭСН09-05-014-03 применительно, я бы взяла как дороже) по расценке ГЭСН33-04-003-01 учтены затраты на крепление плакатов, связанных с электричеством, типа таких, но точно не дорожных знаков  
Да спасибо, тоже так думаю. у нас уже таблички и номера опор за расценкой опор учтены, знаки с этой возьму.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года)
Типовая технологическая карта на устройство гидроизоляции строительных конструкций Ceresit CR
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.