Замена кранов 30 сборник

Замена кранов 30 сборник

Замена кранов 30 сборник

Добрый день. Имею ли я право произвести замену крана в расценках сб.30, но при устройстве подмостей?
Вроде как нормы расценок позволяют это сделать, но это временные контракции. Экспертиза конечно же не пропускают. А какое тому обоснование?
Спасибо!

Цитата
Полина пишет:
Экспертиза конечно же не пропускают. А какое тому обоснование?
Обоснование - необходимость применения многотонных кранов, которых в расценках нет, но без которых не обойтись при монтаже пролётных балок. Желательно эту необходимость отразить в ПОС и ППР.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Николай Иванович, это да, это у нас всё есть в ПД и п.1.30.54 сборника нам это сделать позволяет. К постоянному мосту вопросов нет

Замену кранов нам исключают по расценке ГЭСН30-09-003-01 Сборка стальных подмостей и пирсов из инвентарных конструкций...(временный мост). На каком основании эксперт просит данного исключения затрат?
Я и ранее слышала, что на времянку не пропускают замену кранов  
Изменено: Полина - 02.06.2025 14:01:51

А из чего собираете временный мост? и какая грузоподъемность крана?

Юлия, расценки согласованы, исключают только замену крана ( и далее по смете и по ВОР на устройство ригелей, металлические балки ПС)
Изменено: Полина - 02.06.2025 15:32:22

на устройство опор временного моста странная расценка, если честно... Как происходит монтаж? Трубу 530 вибропогружением скорее всего и тогда это уже 5 сборник

Цитата
Полина пишет:
Экспертиза конечно же не пропускают
потому что вы исправляете расценку. Вычитаете кран, сидящий внутри и добавляете свой.
Если у вас в проекте есть работа крана 80т, то вы можете взять маш-часы работы крана без привязки к расценке. Как отдельную единицу. Нам так водопонижение на ГТС-ках пропускали. Чисто маш-часы. А как вы делаете, конечно не пропустят...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Анна Соболева, да так то у Полина, верно сделано, оно так и делается. Тут все-же вопрос именно к времянке. Мы тоже не берем замену на времянку, честно говоря не помню почему...  :D но не берем, видимо получали ране подобные замечания.  :D  

Цитата
Полина пишет:
На каком основании эксперт просит данного исключения затрат?Я и ранее слышала, что на времянку не пропускают замену кранов  
Вероятно, на основании собственной некомпетентности и отсутствия опыта в строительстве мостовых сооружений. Пусть предложит своё решение. Оно есть? Его нет. На любом строительном объекте главное лицо, от которого зависят технические решения, - это проектировщик. Можете решить этот вопрос с заказчиком, например, и включить дополнительные расходы на применение многотонного крана в счёт непредвиденных затрат.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай Иванович пишет:
Мы тоже не берем замену на времянку, честно говоря не помню почему.
вот!)) я не пойму почему :D решила серьезно задаться вопросом и не могу найти тому обоснование  

Цитата
Анна Соболева пишет:
А как вы делаете, конечно не пропустят...
По замене всё верно п. 1.30.54. Именно так мы и делаем на постоянных сооружениях  
Изменено: Полина - 03.06.2025 08:29:29

В данном случае не понятно зачем многотонный кран на погружение опор, тем более по расценке на устройство подмостей, я согласна с экспертом

На устройство ригелей, балок так же исключают замену, т.е. на всю времянку  

Ну тогда только смириться, наша местная экспертиза пропускает краны, а вот Питерская ни в какую не пропустила, дело в эксперте

Цитата
ProSlave пишет:
оно так и делается
А я давно перестала так заменять механизмы или даже материалы. Вечно выкидывают эксперты, ни разу не прошло. Типа, или подбирайте прямую, более подходящую расценку, или довольствуйтесь тем, что сидит внутри.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Полина пишет:
п. 1.30.54
О, благодарю! Буду знать.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
МДС 12-6.2000. Примерный профессиональный кодекс инженеров-строителей
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы на III квартал 2023 года
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.