работа дизельгенератора



Страницы: 1
RSS
работа дизельгенератора
 
Нужно учесть в смете работу дизельгенератора за 1 месяц. Подскажите пожалуйста какие расценки применить.
 
Покажите всю смету.
 
Порядок  включения  в  локальные  сметы  разницы  в  стоимости  см.  МДС81-35.2004  п.4.10.  Нужны  не  расценки,  а  расчет.
 
Да, расчет необходим. И основа расчета марка дизельгенератора. Затем цена эл. энергии на месте работы генератора ( региональная , установлена местной Электросетью).
 
raduga а вы не могли бы привести пример расчета? У меня мощность генератора 50 кВт, я ни разу не сталкивалась с подобными работами :(
 
Добрый день Анастасия! Прилагаю расчёт на бензогенератор.
 
"Сметная расценка на электроэнергию (руб/кВт-ч), производимую передвижными электростанциями определяется путем деления сметной расценки на эксплуатацию передвижной электростанции данной производительности, имеющей размерность руб/машино-час, на часовую производительность этой электростанции, т.е. на количество электрической энергии, производимой  передвижной электростанцией в течении часа. Производительность передвижной электростанцией устанавливается с учетом паспортных данных и условий выполнения строительно-монтажных работ, соответствующих рациональной технологии и организации производства".  Это ответ МЦЦС на вопрос № 54 от 17.05.2002 г.А сметная расценка  в Федеральном сборнике сметных норм и расценок на  эксплуатацию строительных машин Раздел 4. Вот как-то так.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Письмо ФЦЦС № 259-21354/ФЦ от 05.03.2015 г. О выборе расценок и применительном использовании норм и расценок ФСНБ-2001. Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.