Коды материалов в реставрационных работах

Страницы: 1
RSS
Коды материалов в реставрационных работах
 
Реставрационные сборники у меня в программе остались в Эталоне 1.1; Как определить стоимость некоторых материалов: использовать ТССЦ Эталона-2012 или Стройцену РЦЦС ( если индексы беру из таблицы 1.4 РЦЦС)
 
Территориальных (узаконенных) сборников на реставрацию не существует. Пока что в силе ССН-84. Ее действие все время продлевают на какой-то ограниченный срок. Вроде как готовится новая реставрационная база.
К этой базе регулярно выпускаются Минкультуры индексы пересчета в текущие цены для регионов. Думаю и материалы надо брать из сборников федеральных 84 года с переводом индексами Минкультуры. И как рекомендует Минкультуры РФ - если чего-то нет в базе 84 года, то можно использовать базу 2001 года, но опять-таки федеральную.
Во всяком случае, так у нас (мы представители федерального бюджета).
В общем, с этим вопросом вам надо обращаться в Минкультуры хотя бы региональное.
 
Спасибо,Татьяна! Я уже связалась с ГИОПом ( Санкт-Петербург).База Эталон 1.1. для Питера действительна, и все остальные вопросы ( индексы, Н.Р.,С.П., лимитированнные) я также уточнила. Я думаю, для каждого региона есть свои Указующие документы на реставрационные работы. А через 1984 год-это по-моему очень трудоемко.Этой базы у меня уже давно нет в компьютере.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов реставрационных


Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим. Монтаж телевизионного наблюдения В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)