Коды материалов в реставрационных работах

Страницы: 1
RSS
Коды материалов в реставрационных работах
 
Реставрационные сборники у меня в программе остались в Эталоне 1.1; Как определить стоимость некоторых материалов: использовать ТССЦ  Эталона-2012 или Стройцену РЦЦС ( если  индексы беру из таблицы 1.4 РЦЦС)
 
Территориальных (узаконенных) сборников на реставрацию не существует. Пока что в силе ССН-84. Ее действие все время продлевают на какой-то ограниченный срок. Вроде как готовится новая реставрационная база.
К этой базе регулярно выпускаются Минкультуры индексы пересчета в текущие цены для регионов. Думаю и материалы надо брать из сборников федеральных 84 года с переводом индексами Минкультуры. И как рекомендует Минкультуры РФ - если чего-то нет в базе 84 года, то можно использовать базу 2001 года, но опять-таки федеральную.
Во всяком случае, так у нас (мы представители федерального бюджета).
В общем, с этим вопросом вам надо обращаться в Минкультуры хотя бы региональное.
 
Спасибо,Татьяна! Я уже связалась с ГИОПом ( Санкт-Петербург).База Эталон 1.1. для Питера действительна, и все остальные вопросы ( индексы, Н.Р.,С.П., лимитированнные) я также   уточнила. Я думаю, для каждого региона есть свои Указующие документы на реставрационные работы. А через 1984 год-это по-моему очень трудоемко.Этой базы у меня уже давно нет в компьютере.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Минрегион РФ Письмо № 17/ГС от 5.02.2013 Об утверждении порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставления сведений, включенных в указанный реестр. Изменения в ФСЦ на материалы, изделия и конструкции в строительстве Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве