проверка сметы


Страницы: 1
RSS
проверка сметы
 
Добрый вечер! Я являюсь председателем совета мкд. Нам предложили смету на капитальный ремонт кровли. Я в ней естественно ничего не понимаю. Управляющая компания поясняет, что старый слай кровли снимать не будут, а накроют на него новый.Можно ли так производить капитальный ремонт кровли? Может кто-то сможет посмотреть смету?
 
Смета действительно составлена неправильно, в пользу управляющей компании.
Цитата
При определении сметной стоимости строительства, реконструкции, ремонта и технического перевооружения объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, к нормативам накладных расходов в текущем уровне цен применяется понижающий коэффициент - 0,85, к нормативам сметной прибыли в текущем уровне цен - коэффициент 0,80.
В смете предоставленной Вами(на кровлю) я не увидел этого применения.
Также согласно примечанию 1 к приложению 4 МДС 81-33.2004, ко всем позициям где стоит обоснование ТЕР(не путайте с ТЕРр) к накладным расходам ещё добавляется коэффициент 0,9.
Цитата
Примечания. 1. При определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы накладных расходов следует применять с коэффициентом 0,9. Указанный коэффициент не применяется при определении стоимости работ по капитальному ремонту наружных инженерных сетей, улиц и дорог общегородского, районного и местного значения, мостов и путепроводов.
Также согласно примечанию 1 к приложению 1 (приложение 3 к МДС 81-25.2001) письма Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству № АП-5536/06 от 18.11.2004г., ко всем позициям где стоит обоснование ТЕР к сметной прибыли ещё добавляется коэффициент 0,85.
Цитата
При определении сметной стоимости ремонтных работ, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы сметной прибыли следует применять с коэффициентом 0,85.
.
Но по логике управляющая компания делает ремонтные работы по отношению к СВОЕМУ жилому поводу, а это значит что хозяйственным способом. А следовательно должна применять коэффициент 0 к сметной прибыли, и 0,6 к накладным расходам(МДС 81-33.2004 п.4,9). Хоть там и не написано ничего про сметную прибыль, но согласитесь глупо получать прибыль за то что выполняешь ремонт сам себе.
Цитата
4.9. Величина накладных расходов на строительные (ремонтно-строительные) работы, осуществляемые хозяйственным способом, определяется по индивидуальной норме.
При использовании в сметах нормативов накладных расходов по видам строительства или видам работ необходимо применять коэффициент 0,6.
Ну, а в остальном надо на объект выезжать и смотреть
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Цитата
Добрый вечер! Я являюсь председателем совета мкд. Нам предложили смету на капитальный ремонт кровли. Я в ней естественно ничего не понимаю. Управляющая компания поясняет, что старый слай кровли снимать не будут, а накроют на него новый.Можно ли так производить капитальный ремонт кровли? Может кто-то сможет посмотреть смету?
Если не будут снимать старое покрытие, то к чему все эти расценки по разборке и ремонту стяжки....и т.д.???
На мой взгляд это не смета, а выкручивание рук. :S
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 27321-ИМ/08 от 24.10.2008г.

О распределении базовой цены проектирования, определенной с использованием справочников базовых цен на проектные работы, в зависимости от стадии проектирования