Установка дверей деревянных


Страницы: 1
RSS
Установка дверей деревянных
 
Добрый день! Посоветуйте как правильно расценить работу по заполнению дверных проемов внутри помещения, в каменных стенах, в том случае когда дверной блок собирается - отдельно устанавливается коробка, добор, обналичка и дверное полотно. Расценка ФЕР10-01-039-01 подразумевает блок дверной... учтена ли здесь сборка блока из отдельных элементов. Спасибо!
 
расценкой 10-01-039-01 не учтен ресурс блоки дверные, вот Вы и замените на нужный Вам ТССЦ блок дверной с полотном + добавьте скобяные изделия+ приборы для самозакрывания(если нужно) и все. Мы так делаем.
 
В ресурсах блоки дверные как раз есть. Но дело не в ресурсах, а в том, что подрядчик требует  оплату за установку дверного блока поэлементно.
 
В смету будет заводиться стоимость блока из сборника по базовым ценам?
Если да, то в ней (цене) учтена вся работа по сборке. И вас , как заказчика, не должно волновать где и как собрали блок. Он должен быть установлен :)
Если цена будет указана по факту, то калькуляцию на сборку надо брать по ЕНиР. СНБ для этого не предназначена.
 
Спасибо, Татьяна. Материалы списываются по факту. Мы и предполагали, что необходимо расценить эту работу по калькуляции. Нужно было мнение независимого участника :)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: деревянных

Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года)