Установка дверей деревянных


Страницы: 1
RSS
Установка дверей деревянных
 
Добрый день! Посоветуйте как правильно расценить работу по заполнению дверных проемов внутри помещения, в каменных стенах, в том случае когда дверной блок собирается - отдельно устанавливается коробка, добор, обналичка и дверное полотно. Расценка ФЕР10-01-039-01 подразумевает блок дверной... учтена ли здесь сборка блока из отдельных элементов. Спасибо!
 
расценкой 10-01-039-01 не учтен ресурс блоки дверные, вот Вы и замените на нужный Вам ТССЦ блок дверной с полотном + добавьте скобяные изделия+ приборы для самозакрывания(если нужно) и все. Мы так делаем.
 
В ресурсах блоки дверные как раз есть. Но дело не в ресурсах, а в том, что подрядчик требует оплату за установку дверного блока поэлементно.
 
В смету будет заводиться стоимость блока из сборника по базовым ценам?
Если да, то в ней (цене) учтена вся работа по сборке. И вас , как заказчика, не должно волновать где и как собрали блок. Он должен быть установлен :)
Если цена будет указана по факту, то калькуляцию на сборку надо брать по ЕНиР. СНБ для этого не предназначена.
 
Спасибо, Татьяна. Материалы списываются по факту. Мы и предполагали, что необходимо расценить эту работу по калькуляции. Нужно было мнение независимого участника :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: деревянных


Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Минрегион РФ Письмо № 39988-КК/08 от 26.11.2010

О порядке применения поправочных коэффициентов Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?