противопожарные устройства

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как учесть в смете затраты на устройство автоматического открывания дверей при пожаре?
Похожие темы:Найти еще: противопожарные
Есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные окна
Автор: Ольга. Добрый день. Нужно установить противопожарные окна. Хотелось бы услышать ваше мнение по расценке ТЕР на установку данных окон. А так же есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные ...
Противопожарная перегородка
Автор: Елена Кросс. Добрый день! Подскажите, как осметить устройство противопожарной стеклянной перегородки с противопожарной дверью? Работу взяла по ФЕР09-03-046-01, с материалами стопор, не нахожу в базе. Подскажите,...
Противопожарные шторы, правильно ли я расценку подобрала
Автор: Таша. Очень прошу помощи, не разу смету на противопожарные шторы не делала, правильно ли я расценку подобрала ГЭСН09-08-007-02 Монтаж роллетных систем: противопожарных штор. сами шторы Противопожарные ...
Внутренний питьевой-противопожарный водопровод в МКД
Автор: Николай. "Любовь пишет: Нормы и правила проектирования", на который ссылаются например, поставщики противопожарных труб, с которыми я общалась, отменен приказом МЧС России 87 от 17.02.2021. Вместо СП 5.13130.2009, насколько я понимаю, ничего другого ...
Есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные окна
Автор: Николай. "Ольга пишет: Но вот именно противопожарные не ищет. Вероятно есть какая-то маркировка, а слова противопожарные отсутствует. " Не ищет потому что их в сборниках сметных ...

Система автоматического открывания дверей строится на основе электронного контроллера двери, к которому подключаются исполнительное устройство - электрозамок и датчик открывания двери. В качестве дополнительных устройств к контроллеру двери могут подключаться считыватели пропусков-ключей, кнопки выхода, табло, сирены и т.п.
В общем, нужна монтажная схема для конкретики.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 7. Выгрузка (экспорт) сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Погрузка-перевозка. 2. Выгрузка (экспорт) сметы из программы 3. План производства работ.
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
Документы сметчика
О признании не подлежащими применению территориальных единичных расценок и территориальных сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 26. Теплоизоляционные работы. Часть 1
Об утверждении изменений в сметные нормы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.