Очень нужна помощь в гранд смете

Страницы: 1
RSS
Очень нужна помощь в гранд смете
 
Помогите пожалуйста начинающему сметчику :( В нашей фирме купили гранд смету а как пользоваться купить забыли :cheer: В общем задание сделать смету на пусконаладочные работы ТЕРп09-02-035-02 Установка перекачки сточных вод, осадка, ила; группа насосов одного назначения, производительность, м3/сут., до 8000 , новую смету создали, ТЕР добавили, а вот как дальше не можем въехать , что значит количество на единицу, всего, как я понял сюда нужно вписать человеко час, а как его посчитать? и программа считает в базисных ценах на 2001год, пытались перевести по СМР, но опять же мы не знаем человеко час, получается ерунда (( В общем кому не сложно и у кого есть время очень будем благодарны если вы объясните всё по порядку. Мы находимся в ставропольском крае, и про индексы по позициям если не затруднит, где их брать , как считать.
 
вышлите смету в Xml
 
Вот, как просили.
 
[attachment]Новая смета.xml[/attachment]
 
Я прошу прощения, а куда выслать? НА САЙТ НЕ ГРУЗИТСЯ ,(((
 
Владимир, в графе кол-во на единицу вы пишите количество с учетом единицы измерения. К примеру в ТЕРп09-02-035-02 единицей измерения является одна установка, значит вы пишите число установок (сколько у вас их всего).Например у вас 5 установок, значит вы вписываете в эту графу число 5.
А если бы у вас единицей измерения в расценке было 10 установок, то вы бы написали число 0,5. Это простая математика.
Чтобы перевести в уровень текущих цен, вам нужно взять индекс пересчета на пусконаладочные работы.Для 1 квартала 2013 года в Ставропольском крае этот индекс: для ТЕР - 13,78, для ФЕР -10,77.
Эти индексы ежеквартально выпускает Минрегион. Брать вы их можете, к примеру, отсюда http://smetnoedelo.ru/indeksy.html
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Файлы с расширением xml не загружаются, заархивируйте, пожалуйста в rar или zip.
Как прикрепить читайте помощь - http://smetnoedelo.ru/forum/help.html
(Вот принимайте)
 
Ольга, Огромное вам человеческое СПАСИБО!!!!!! По вашим объяснениям мы составили смету и даже прошли соответствие на БД, это очень радует :cheer: Но всё таки немного сомневаемся, если вас не затруднит посмотрите одним глазком на нашу смету и скажите всё ли верно. Задача у нас была такая : Сделать смету на насосную станцию в которую входит 2 однотипных насоса с мощностью до 21600м.куб.сут. Будем вам очень благодарны и в долгу не останемся ))
 
Спасибо большое,!!! внял вашему совету.
 
Честно сказать, в самой специфике пусконаладочных работ я не сильна. У нас для этого есть киповцы. Там, возможно, могут быть еще какие-либо позиции, но простой сметчик их может и не знать. Так что по принципу задания все верно. Если вас устраивает конечная сумма, то все ок.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ Ольга!!!!!!!!!!! Вы нам очень помогли, хотелось бы поддерживать с Вами связь если вы не возражаете, в какой вы сфере работаете? если не секрет, может мы с вами в дальнейшем будем работать через интернет, знающие люди нам очень нужны в наших начинаниях. С уважением Владимир
 
В данный момент я специализируюсь на электромонтажных работах, включая пусконаладку. До этого был общестрой. Будут вопросы, я всегда рада помочь. Можете писать на электронку nyamonyashechka@list.ru
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Ольга спасибо, будем держать связь!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: гранд смете


Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Приготовление раствора для облицовочных работ Типовая технологическая карта на приготовление раствора для облицовочных работ и устройство плиточных полов. СБЦ геология экология Справочник базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства. Москва 1999.