При составлении ресурсной сметы где брать цены?

Страницы: 1
RSS
При составлении ресурсной сметы где брать цены?
 
При составлении ресурсной сметы где брать расценки за материалы, зп и тп???

ой как сложно все в первый раз.... :blink:
 
От производителей и поставщиков: прайсы и коммерческие предложения.
В регионах выпускаются сборники текущих цен на материалы, механизмы и тарифные сетки по зарплатам. Выпускают их региональные центры по ценообразованию.
 
В МДС 35-м написано, что заказчик предоставляет цены. Я например, пользуюсь ценами заказчика (у них есть отдел торгов и ценообразования), остальные из ежеквартального сборника цен, выпускаемого местным региональным Центром ценообразования (в каждом субъекте Федерации есть они), оставшиеся из ФЕР с коэффициентом пересчета на данный квартал, некоторые цены из прайс-листов. Вот 4 источника
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 4255-СК/08 от 18.02.2009

Об издании информационно-справочных материалов в области ценообразования и сметного нормирования в сфере градостроительной деятельности

Автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, АСУБ)