Замена одних расценок другими

Страницы: 1
RSS
Замена одних расценок другими
 
Форумчане!
Делаю смету на устройство ж/б фундамента.
Применил расценки из сборника ТЕР06
ТЕР06-01-001-16. Устройство фундаментных плит железобетонных: плоских. (при этом удалил из расценки арматуру и бетон, потом буду их учитывать отдельно).
ТЕР06-01-005-08. Дополнительные затраты на устройство: сложных фундаментов.
После у меня были расценки:
ТЕР06-01-097-01. Установка арматуры. (причем я вычел количество арматуры, которое удалил в первых двух расценках).
ТСЦ-204-000__. Горячекатаная арматурная сталь гладкая класса А-I, диаметром: __ мм
ТСЦ-204-00__. Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток: пространственных, диаметром __ мм.

Так вот.
Я хочу заменить две позиции (Установка арматуры и Надбавки...) на расценку
ТЕРм38-01-003-01. Решетчатые конструкции (стойки, опоры, фермы и пр.), сборка с помощью: крана на автомобильном ходу. (Удаляю из неё Швеллеры № 40 из стали марки: Ст3сп).
Стоимость сметы получается выше.
Но мне нужно обоснование!
Есть какие-либо письма, разъяснения по этому поводу?
Буду очень признателен.
 
Я бы не спешила ТЕРм38 применять... В п. 1 техчасти определена область применения - технологические контрукции, изготавливаемые на базе. Арматурные каркасы - это даже не строительные конструкции. Также установку арматуры, сверх норм учтенной расценкой я бы не стала брать... очередная техчасть определяет изменение расхода материала, а остальное учтено расценкой. Единственное, что можно посмотреть, дать это класс арматуры. Случайно она у Вас не А500???
 
Алексей состав работ ТЕР 06-01-001-016 и 06-01-005-08 одинаков. В чем сложность при устройстве фундамента? Может быть у Вас устройство ростверков в виде плит по свайному полю?В общем выберите какую - то из двух расценок. причем и та, и другая предусматривает установку арматуры.Алексей, Вы пишите, что удалили из расценки бетон и арматуру, да.....удален ресурс, но не работа, она предусмотрена расценками, о которых говорила выше и применять ТЕР 06-01-097-01 Установка арматуры нельзя.
ТЕРм 38 не применять.арматуру изготавливать будете?
 
Цитата
применять ТЕР 06-01-097-01 Установка арматуры нельзя.
ТЕРм 38 не применять.арматуру изготавливать будете?

Наталья, спасибо за ответ. Применил расценку ТЕР 06-01-097-01. "Установка арматуры" потому, что тоннаж арматуры по проекту больше, чем получается по норме расхода в расценке на устройство фундамента. И я просто отнял из общего количества арматуры то количество, которое "сидит" в первой расценке.
 
Цитата
Случайно она у Вас не А500???

Да, Светлана. Арматура А500. Но есть ещё и А240.
 
Алексей, давайте разберемся, у Вас устройство фундамента под здание или сооружение ТЕР 06-01-001,либо устройство фундамента под оборудование ТЕР 06-01-005?
 
1.6.2. В ТЕР части 6 учтен усредненный расход арматуры, исходя из общей массы всех видов армирования (каркасами, сетками, отдельными стержнями).
При составлении смет расход арматуры и класс стали следует принимать по проектным данным без корректировки затрат труда и машин на ее установку.
Исходя из этого в любом случае, объем арматуры Вы принимаете по проекту + надбавка к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов, сеток...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования. Восстановление пожарной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)