Водопровод

Страницы: 1
RSS
Водопровод
 
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста какую расценку нужно использовать для прокладки труб полипропиленовых. У меня гранд смета 5.5.2. не могу найти расценку. Спасибо.
 
Добрый вечер,у меня 16-04-004-01,трубопроводы внутренние
 
Спасибо. Подскажите пожалуйста это ТЕР потомучто у меня такого ТЕРА нет есть 16-04-002-01 Прокладка трубопроводов водоснабжения из напорных полиэтиленовых труб низкого давления среднего типа наружным диаметром: а мне нужны полипропиленовые трубы. среднего давления.
 
Укладки полипропиленовых труб для водоснабжения нет. Вы берете укладку ПНД, вычитаете стоимость труб ПНД и ставите стоимость труб полипропиленовых. А расценка 16-04-004-01 - это ФЕР, и это касаемо трубопроводов канализации, а не водоснабжения.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Посмотрите ещё расценку м12-01-166 и в зависимости от диаметра, может подойдёт
 
Цитата
Посмотрите ещё расценку м12-01-166 и в зависимости от диаметра, может подойдёт
"К технологическим трубопроводам относятся трубопроводы, предназначенные для транспортирования в пределах промышленного предприятия или группы этих предприятий сырья, полуфабрикатов, готового продукта, вспомогательных материалов, обеспечивающих ведение технологического процесса и эксплуатацию оборудования (пар, вода, воздух, газы, хладоагенты, мазут, смазки, эмульсии и т.п.), отходов производства при агрессивных стоках, а также трубопроводы обратного водоснабжения."
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Сводный сметный расчет (14)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Составление сводного сметного расчета
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Справочник цен на работы по оценке и подтверждению соответсвия портовых ГТС Справочник базовых цен на работы по оценке и подтверждению соответствия портовых гидротехнических сооружений установленным требованиям Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?