Водоснабжение


Страницы: 1
RSS
Водоснабжение
 
Добрый вечер. Уважаемые сметчики! Подскажите пожалуйста:
1) как увеличите расценку на горячий водопровод, т.к говоря что горячий водопроовод стоит дороже холодного.
2)Как правильно найти расценку на работу если известен материал которым её делали например Компенсатор ПП, тройник ПП, хомут, крестовина, угольник ПП.(искала в базе: установка, монтаж ,но ничего нужного не нашла).

Я просто новый человек в этой профессии, закончила недавно курсы и как поняла много чего еще не понимаю :blink: .Мы при составлении смет пользуемся расценками ТЕР в крайнем случае ФЕР.
 
Пожалуйста ответьте на мои вопросы. Ну очень нужно.
 
1. Какую расценку вы применяете на прокладку водопровода? Скорее всего вы укладываете трубы полипропиленовые. А в базе прокладки трубопроводов водоснабжения из полипропиленовых труб нет. Если вы применяете расценку на прокладку полиэтиленовых труб, тогда вы вычитаете стоимость труб полиэтиленовых, а вставляете стоимость труб полипропиленовых. Расценка увеличится.
2. В составе расценки есть установка муфтовой арматуры и отдельных деталей и фасонных частей. Поэтому отдельно установку фасонины вы не берете. Крестовину, переходы и тройники можете взять по ТЕР22-03-002 применит.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: водоснабжение


Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Постановление Правительства РФ от 24.11.2005 № 698 О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.